Nasi Campur (Riz mélangé indonésien)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Indonésie
Nasi Campur est un plat traditionnel indonésien, composé de riz et de diverses garnitures. Cette recette est pour 4 personnes.
Préparation :
- Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes et l'oignon en petits dés.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les carottes avec l'huile de sésame.
- Ajouter le lard fumé et les pousses de soja. Faire cuire jusqu'à ce que tous les ingrédients soient cuits.
- Ajouter le curry, la sauce soja et assaisonner avec le sel et le poivre.
- Une fois le riz cuit, le mélanger avec les ingrédients de la poêle et servir avec les oeufs durs.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de riz blanc,
- 100 g de pousses de soja,
- 4 oeufs durs,
- 200 g de lard fumé,
- 2 carottes,
- 1 oignon,
- 2 cuillères à café de curry en poudre,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame,
- Sel et poivre.
