Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Mochi (Gâteau de riz)

  • Pas de note pour mochi (gâteau de riz)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Japon

Le mochi est un gâteau de riz traditionnel japonais cuit à la vapeur et souvent servi avec un rouleau de sésame.

Préparation :

  1. Mélanger le riz mochi avec le sucre blanc, la farine de riz, la fécule de maïs, le sésame et le sel.
  2. Dans une casserole, mettre le mélange obtenu et faire chauffer à feu moyen.
  3. Mélanger le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène et prendre une consistance épaisse.
  4. Étaler le mélange obtenu sur une plaque de cuisson et laisser refroidir complètement.
  5. Couper le mélange en carrés et servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 grammes de riz mochi,
  • 50 grammes de sucre blanc,
  • 15 grammes de farine de riz,
  • 15 grammes de fécule de maïs,
  • 10 grammes de sésame,
  • 1/4 de cuillère à café de sel.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-mochi-(gateau-de-riz)
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love