Mochi (Gâteau de riz)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Japon
Le mochi est un gâteau de riz traditionnel japonais cuit à la vapeur et souvent servi avec un rouleau de sésame.
Préparation :
- Mélanger le riz mochi avec le sucre blanc, la farine de riz, la fécule de maïs, le sésame et le sel.
- Dans une casserole, mettre le mélange obtenu et faire chauffer à feu moyen.
- Mélanger le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène et prendre une consistance épaisse.
- Étaler le mélange obtenu sur une plaque de cuisson et laisser refroidir complètement.
- Couper le mélange en carrés et servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 grammes de riz mochi,
- 50 grammes de sucre blanc,
- 15 grammes de farine de riz,
- 15 grammes de fécule de maïs,
- 10 grammes de sésame,
- 1/4 de cuillère à café de sel.








