Kai Yang (Poulet Grillé Thaïlandais)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Thaïlande
Kai Yang est un plat thaïlandais typique et savoureux de poulet grillé et d'accompagnement. Facile à préparer et parfumé avec des herbes fraîches, il est un moyen sain et délicieux de manger.
Préparation :
- Mélanger le sel, le poivre noir, l'ail haché, la coriandre séchée, le cumin moulu, la poudre de curry rouge et le gingembre frais râpé dans un petit bol.
- Frotter le mélange sur le poulet et l'envelopper dans du papier aluminium.
- Laisser reposer le poulet au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Mélanger l'huile de tournesol, la sauce de poisson, le jus de citron vert et le sucre dans un petit bol.
- Placer le poulet dans un plat allant au four.
- Verser le mélange d'huile sur le poulet et enfourner pour 40 minutes.
- Retourner le poulet à mi-cuisson et arroser de nouveau avec le mélange d'huile.
- Servir chaud avec du riz ou des légumes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de poulet,
- 2 c. à thé de sel,
- 1 c. à thé de poivre noir moulu,
- 3 gousses d'ail hachées,
- 2 c. à thé de coriandre séchée,
- 2 c. à thé de cumin moulu,
- 2 c. à thé de poudre de curry rouge,
- 2 c. à thé de gingembre frais râpé,
- 2 c. à thé d'huile de tournesol,
- 3 c. à soupe de sauce de poisson,
- 3 c. à soupe de jus de citron vert,
- 1 c. à thé de sucre.







