Inarizushi
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Japon
Inarizushi est un type de sushi très populaire au Japon. Il est constitué de riz préparé avec du vinaigre de riz et farci dans une poche de tofu frit.
Préparation :
- Commencez par faire cuire le riz à sushi dans une casserole à feu moyen.
- Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre, le sel et l'eau.
- Versez le mélange sur le riz et remuez doucement pour le mélanger.
- Coupez le tofu frit en 8 morceaux de taille égale.
- Prenez une poignée de riz et placez-la dans un morceau de tofu.
- Pliez les côtés du tofu pour former une poche.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de riz à sushi,
- 30 ml de vinaigre de riz,
- 3 cuillères à soupe de sucre,
- 1 cuillère à café de sel,
- 2 cuillères à soupe d'eau,
- 250 g de tofu frit,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja.

