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Gâteau des trois laits (Pastel de tres leches)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Mexique

Le Gâteau des trois laits est un délicieux dessert mexicain, c'est une génoise imbibée d'un mélange de lait concentré, lait evaporé et crème fraîche.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 175°C (350°F).
  2. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Ajouter l'huile et le lait et mélanger à nouveau.
  4. Incorporer la farine et la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Verser la pâte dans un moule à gâteau et cuire au four pendant environ 25 minutes.
  6. Laisser refroidir et démouler le gâteau.
  7. Mélanger le lait concentré sucré, le lait evaporé et la crème fraîche et verser sur le gâteau.
  8. Saupoudrer le gâteau de sucre glace.
  9. Réfrigérer le gâteau pendant 30 minutes avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 3 oeufs,
  • 3/4 tasse de sucre,
  • 1/2 tasse d'huile végétale,
  • 1/2 tasse de lait,
  • 2 tasses de farine,
  • 1 c. à café de levure,
  • 1/2 tasse de lait concentré sucré,
  • 1/2 tasse de lait evaporé,
  • 1/2 tasse de crème fraîche,
  • 1 tasse de sucre glace.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-des-trois-laits-(pastel-de-tres-leches)
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