Gâteau des trois laits (Pastel de tres leches)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Mexique
Le Gâteau des trois laits est un délicieux dessert mexicain, c'est une génoise imbibée d'un mélange de lait concentré, lait evaporé et crème fraîche.
Préparation :
- Préchauffer le four à 175°C (350°F).
- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajouter l'huile et le lait et mélanger à nouveau.
- Incorporer la farine et la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans un moule à gâteau et cuire au four pendant environ 25 minutes.
- Laisser refroidir et démouler le gâteau.
- Mélanger le lait concentré sucré, le lait evaporé et la crème fraîche et verser sur le gâteau.
- Saupoudrer le gâteau de sucre glace.
- Réfrigérer le gâteau pendant 30 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 3 oeufs,
- 3/4 tasse de sucre,
- 1/2 tasse d'huile végétale,
- 1/2 tasse de lait,
- 2 tasses de farine,
- 1 c. à café de levure,
- 1/2 tasse de lait concentré sucré,
- 1/2 tasse de lait evaporé,
- 1/2 tasse de crème fraîche,
- 1 tasse de sucre glace.









