Chouquettes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
Les chouquettes sont des mignardises sucrées et croustillantes, très appréciées des petits comme des grands. Voici une recette simple pour en préparer.
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Faire chauffer l'eau et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- Ajouter l'eau et le beurre fondu dans le mélange sec et mélanger.
- Verser le contenu dans le bol d'un robot pâtissier et ajouter la levure.
- Pétrir pendant 10 minutes.
- Ajouter les oeufs un par un et pétrir pendant encore 5 minutes.
- Recouvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former les chouquettes à l'aide d'une cuillère à café et badigeonner-les avec un peu d'oeuf battu.
- Saupoudrer de graines de sésame ou de pavot.
- Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que les chouquettes soient bien dorées.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de farine,
- 20 g de sucre en poudre,
- 3 g de sel,
- 15 g de beurre,
- 15 cl d'eau,
- 1 sachet de levure de boulanger,
- 2 oeufs,
- Graines de sésame ou de pavot pour décorer.

