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Vichyssoise

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.

La Vichyssoise est une soupe froide à base de pommes de terre, lait, crème et oignons.

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons émincés pendant environ 5 minutes.
  2. Ajouter les pommes de terre et le bouillon et porter à ébullition.
  3. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
  4. Retirer du feu et laisser refroidir.
  5. Ajouter le lait et la crème fraîche et mélanger.
  6. Ajouter le sel et le poivre au goût et mélanger bien.
  7. Passer la soupe au mélangeur jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  8. Réfrigérer la soupe pendant au moins une heure avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 oignons émincés finement,
  • 4 pommes de terre moyennes pelées et coupées en cubes,
  • 1 litre de bouillon de légumes,
  • 200ml de lait,
  • 200ml de crème fraîche,
  • Sel et poivre noir au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-vichyssoise
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