Vichyssoise
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
La Vichyssoise est une soupe froide à base de pommes de terre, lait, crème et oignons.
Préparation :
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons émincés pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les pommes de terre et le bouillon et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Ajouter le lait et la crème fraîche et mélanger.
- Ajouter le sel et le poivre au goût et mélanger bien.
- Passer la soupe au mélangeur jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
- Réfrigérer la soupe pendant au moins une heure avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 oignons émincés finement,
- 4 pommes de terre moyennes pelées et coupées en cubes,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- 200ml de lait,
- 200ml de crème fraîche,
- Sel et poivre noir au goût.



