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Sushi californien (Maki inversé)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 5 min.
  • Pays : Japon

Le sushi californien, aussi connu sous le nom de 'maki inversé', est un délicieux plat japonais à base de riz, de concombre et de poisson cru.

Préparation :

  1. Faire cuire le riz à sushi selon les instructions.
  2. Couper le concombre en tranches fines.
  3. Couper le poisson cru en tranches fines.
  4. Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel.
  5. Mélanger le riz et le mélange de vinaigre, de sucre et de sel.
  6. Couper les feuilles de nori en deux.
  7. Sur chaque feuille de nori, étaler une couche de riz, puis une couche de poisson cru et une couche de concombre.
  8. Rouler les feuilles de nori en formant des makis.
  9. Faire chauffer un wok et y faire revenir les makis jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  10. Servir les makis avec de la mayonnaise et des graines de sésame.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 250g de riz à sushi,
  • 1 concombre,
  • 250g de poisson cru (saumon, thon),
  • 2 cuillères à café de vinaigre de riz,
  • 2 cuillères à café de sucre,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • Feuilles de nori (algue séchée),
  • Mayonnaise,
  • Graines de sésame.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-sushi-californien-(maki-inverse)
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Chenin Blanc, Pinot Gris, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Gruner Veltliner
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Donuts
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Salade de thon au maïs

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