Soujouk Libanaise
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
Cette délicieuse recette de soujouk libanaise est riche en épices et en saveurs. Elle est parfaite pour l'apéritif et peut être servie avec du pain à l'ail ou des légumes frais.
Préparation :
- Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons et l'ail, et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant souvent.
- Ajouter les saucisses et cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, en remuant souvent.
- Ajouter la purée de tomate, le poivron rouge, le piment rouge, le cumin, le paprika, le poivre noir et le sel et le poivre. Remuer pour bien mélanger.
- Couvrir et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée et que la sauce épaississe, en remuant de temps en temps.
- Servir chaud avec du pain à l'ail ou des légumes frais.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de saucisses soujouk,
- 2 c. à s. d'huile d'olive,
- 2 oignons hachés,
- 3 gousses d'ail hachées,
- 2 c. à s. de tomate en purée,
- 1 c. à s. de poivron rouge haché,
- 1/2 c. à c. de piment rouge,
- 1/2 c. à c. de cumin moulu,
- 1/2 c. à c. de paprika,
- 1/2 c. à c. de poivre noir moulu,
- Sel et poivre au goût.


