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Photo de la recette Miang Kham (Bouchées enveloppées)
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Miang Kham (Bouchées enveloppées)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Pays : Thaïlande

Les Miang Kham sont des bouchées enveloppées originaires de Thaïlande, qui se composent d'une feuille de bananier, farcie de diverses herbes et légumes et agrémentée d'une sauce au tamarin.

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger les dés de mangue séchés, les cacahuètes grillées, le sucre brun, le sel et le gingembre râpé.
  2. Dans un autre bol, mélanger la pâte de tamarin, la pâte de piment, l'huile de sésame, le jus de citron et la coriandre hachée.
  3. Sur chaque feuille de bananier, déposer 2 cuillères à soupe de la préparation aux fruits séchés, puis 1 cuillère à soupe de la préparation aux herbes et légumes.
  4. Envelopper les bouchées en formant un triangle. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 100g de dés de mangue séchés,
  • 100g de cacahuètes grillées,
  • 100g de sucre brun,
  • 1/2 cuillère à café de sel,
  • 2 cuillères à café de gingembre râpé,
  • 2 cuillères à café de pâte de tamarin,
  • 1 cuillère à café de pâte de piment,
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron,
  • 1/4 de tasse de coriandre fraîchement hachée,
  • 8 grandes feuilles de bananier.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-miang-kham-(bouchees-enveloppees)
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