Gougères à la mimolette
2 commentaires
- Niveau : Facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
De délicieux petits choux au fromage fondant, parfaits pour une pause gourmande.
Préparation :
- Dans une casserole faites chauffer le lait. Ajoutez-y le beurre. Versez la farine et mélangez à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez les oeufs un à un puis les 3/4 de la mimolette râpée. Salez, poivrez et mélangez.
- A l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille formez des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- A l'aide d'un pinceau, enduisez les choux de jaunes d'oeuf afin qu'ils dorent lors de la cuisson. Parsemez du reste de mimolette râpée puis enfournez environ 12 minutes th 6 (180°).
- Laissez ces gougères tiédir avant de déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 100 g de beurre,
- 130 g de mimolette,
- 170 g de farine,
- 4 gros oeufs + 1 jaune,
- 20 cl de lait,
- sel,
- poivre.


