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Gougères
- Gougères est notée 5 sur 5 basé sur 7 avis
7 commentaires
| 2 questions ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : apéritifs
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
Des petits choux moelleux et dorés, délicieusement garnis de fromage fondant, à dévorer en une bouchée.
Préparation :
- Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez un petit verre d'eau. Retirez du feu.
- Versez alors la farine et mélangez. Ajoutez les oeufs un par un puis le gruyère râpé sans cesser de mélanger. Salez et poivrez.
- Recouvrez une plaque du four de papier sulfurisé et déposez-y des boules de pâte assez espacées.
- Enfournez 25 minutes th 6/7 (200°). Laissez tiédir les gougères avant de servir à l'apéritif.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 4 oeufs,
- 125 g de farine,
- 150 g de gruyère râpé,
- 80 g de beurre,
- sel,
- poivre.
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Commentaires sur Gougères
Ma suggestion : Lors de l’ajout de la farine, remettre un peu sur le feu pour former la boule de pâte, sinon recette impossible !!!!
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Questions / réponses sur Gougères
Elodie72 : oui, c'est environ ce dosage là
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Csh31 : J’ai eu le même problème, en cherchant d’autres recette, j’ai découvert qu’il faut remettre la préparation sur le feu au moment d’incorporer la farine afin de former une pâte. Je suis déçue.
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