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Photo de la recette Gaeng Som
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Gaeng Som

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Thaïlande

Gaeng som est un curry aigre thaïlandais à base de poisson, légumes et épices. C'est une recette très parfumée qui ravira les palais des plus exigeants.

Préparation :

  1. Couper le poisson en morceaux et le faire mariner avec le jus de citron vert et le sucre pendant 10 minutes
  2. Dans une casserole, faire chauffer l'huile de sésame et y ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre. Faire revenir le tout 3 minutes à feu moyen
  3. Ajouter les carottes, la tomate et le piment et faire revenir le tout 5 minutes
  4. Ajouter ensuite le poisson et faire cuire 2 minutes de chaque côté
  5. Verser le lait de coco et le nuoc mam et remuer le tout
  6. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de filets de poisson,
  • 2 carottes,
  • 1 tomates,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 3 cm de gingembre,
  • 1 cuillère à café de piment en poudre,
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam,
  • 200 ml de lait de coco,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert,
  • 1 cuillère à café de sucre,
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gaeng-som
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