Gaeng Som
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Thaïlande
Gaeng som est un curry aigre thaïlandais à base de poisson, légumes et épices. C'est une recette très parfumée qui ravira les palais des plus exigeants.
Préparation :
- Couper le poisson en morceaux et le faire mariner avec le jus de citron vert et le sucre pendant 10 minutes
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile de sésame et y ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre. Faire revenir le tout 3 minutes à feu moyen
- Ajouter les carottes, la tomate et le piment et faire revenir le tout 5 minutes
- Ajouter ensuite le poisson et faire cuire 2 minutes de chaque côté
- Verser le lait de coco et le nuoc mam et remuer le tout
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de filets de poisson,
- 2 carottes,
- 1 tomates,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 3 cm de gingembre,
- 1 cuillère à café de piment en poudre,
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam,
- 200 ml de lait de coco,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame.
.webp)
.webp)

