Truffade
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 35 min.
La Truffade, un plat traditionnel auvergnat à base de pommes de terre, d'ail, de fromage et de lardons, qui fond dans la bouche.
Préparation :
- Epluchez les pommes de terre, coupez-les en lamelles de 5 mm environ.
- Epluchez et pressez l’ail. Râpé le fromage. Ciselez le persil
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile et faites y revenir à feu vif les pommes de terre pendant 5 minutes. Poursuivez ensuite la cuisson des pommes de terre 30 minutes à feu moyen.
- Lorsqu’il reste 5 minutes de cuisson, ajoutez l’ail pressé. Salez, poivrez, ajoutez le persil et mélangez.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajoutez le fromage et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 kg de pommes de terre,
- 500 g de cantal,
- 6 gousses d’ail,
- sel,
- poivre ,
- persil,
- huile d’olive.


