Aligot
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 40 min.
L'aligot, un plat traditionnel de l'Aubrac, est un mélange onctueux de purée de pommes de terre et de fromage fondant.
Préparation :
- Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 30 minutes dans une casserole d'eau.
- Une fois la cuisson terminée, écrasez-les à l'aide d'une fourchette et ajoutez le beurre, la crème fraîche et l'ail pressé.
- Mélangez-le tout sur feu doux jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Salez, poivrez.
- Incorporez la tomme râpée en mélangeant sans cesse pendant une dizaine de minutes à feu doux.
- Servez aussitôt
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre spécial purée,
- 3 gousses d'ail,
- 60 g de beurre,
- 300 g de crème fraîche,
- 250 g de tomme de Cantal râpée,
- Sel,
- poivre.
