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Aligot

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 25 min.
  • Cuisson : 40 min.

L'aligot, un plat traditionnel de l'Aubrac, est un mélange onctueux de purée de pommes de terre et de fromage fondant.

Préparation :

  1. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 30 minutes dans une casserole d'eau.
  2. Une fois la cuisson terminée, écrasez-les à l'aide d'une fourchette et ajoutez le beurre, la crème fraîche et l'ail pressé.
  3. Mélangez-le tout sur feu doux jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Salez, poivrez.
  4. Incorporez la tomme râpée en mélangeant sans cesse pendant une dizaine de minutes à feu doux.
  5. Servez aussitôt

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre spécial purée,
  • 3 gousses d'ail,
  • 60 g de beurre,
  • 300 g de crème fraîche,
  • 250 g de tomme de Cantal râpée,
  • Sel,
  • poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-aligot
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier
Rouges : Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon
Read in English : Aligot. Ou sur clickMiam.fr : Aligot.

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