Tendon Tempura sur riz
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Japon
Le tendon est une recette japonaise composée de bâtonnets de tempura (légumes et crevettes) servis sur des nouilles de riz vapeur. Cette version est facile à préparer et très rapide.
Préparation :
- Mélanger la sauce soja, le miel, l?huile de sésame et le gingembre râpé.
- Faire frire les légumes tempura avec l?huile chaude.
- Faire frire les crevettes dans l?huile chaude.
- Cuire les nouilles de riz à la vapeur.
- Mélanger les nouilles de riz avec la sauce et les légumes et crevettes tempura.
- Servir le tendon avec des graines de sésame et de la sauce soja.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250g de légumes tempura (au choix),
- 8 crevettes crues,
- 250g de nouilles de riz,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame,
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé.

