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Kakiage (Tempura mixte)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Japon

Le Kakiage est un plat japonais à base de tempura mixte, très rapide et facile à réaliser. Cette recette est pour 4 personnes.

Préparation :

  1. Couper les légumes en petits morceaux.
  2. Mélanger la farine, l'eau, l'huile et le sel dans un bol pour obtenir une pâte lisse.
  3. Ajouter les légumes et les crevettes dans la pâte et mélanger.
  4. Chauffer l'huile d'arachide dans une poêle.
  5. Avec une cuillère à soupe, verser des portions de pâte dans l'huile chaude et cuire à feu moyen.
  6. Retourner les beignets régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Une fois cuits, retirer les beignets de l'huile et les égoutter sur du papier absorbant.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 grammes de légumes variés (courgettes, carottes, oignons),
  • 200 grammes de crevettes crues décortiquées,
  • 1 tasse de farine,
  • 1 tasse d'eau,
  • 3 cuillères à soupe d'huile,
  • 1 cuillère à soupe de sel,
  • Huile d'arachide pour la friture.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-kakiage-(tempura-mixte)
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