Kakiage (Tempura mixte)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Japon
Le Kakiage est un plat japonais à base de tempura mixte, très rapide et facile à réaliser. Cette recette est pour 4 personnes.
Préparation :
- Couper les légumes en petits morceaux.
- Mélanger la farine, l'eau, l'huile et le sel dans un bol pour obtenir une pâte lisse.
- Ajouter les légumes et les crevettes dans la pâte et mélanger.
- Chauffer l'huile d'arachide dans une poêle.
- Avec une cuillère à soupe, verser des portions de pâte dans l'huile chaude et cuire à feu moyen.
- Retourner les beignets régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Une fois cuits, retirer les beignets de l'huile et les égoutter sur du papier absorbant.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 grammes de légumes variés (courgettes, carottes, oignons),
- 200 grammes de crevettes crues décortiquées,
- 1 tasse de farine,
- 1 tasse d'eau,
- 3 cuillères à soupe d'huile,
- 1 cuillère à soupe de sel,
- Huile d'arachide pour la friture.
