Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Samoussas indiens

  • Pas de note pour samoussas indiens
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : apéritifs
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 15 min.

Les samoussas indiens sont des petits chaussons fourrés à la viande, parfumés aux épices, que l'on déguste en apéritif. Cette recette pour 4 personnes est facile à réaliser et très savoureuse.

Préparation :

  1. Epluchez et émincez l'oignon et la gousse d'ail.
  2. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.
  3. Ajoutez le boeuf haché et faites cuire en émiettant jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.
  4. Ajoutez les épices et mélangez bien.
  5. Ajoutez la coriandre fraîche ciselée et assaisonnez selon votre goût.
  6. Retirez du feu et laissez refroidir.
  7. Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
  8. Découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
  9. Déposez une cuillère à café de farce sur chaque cercle et repliez-les en deux pour former des demi-lunes.
  10. Refermez les bords à l'aide d'une fourchette.
  11. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
  12. Faites chauffer de l'huile de friture dans une grande casserole ou une friteuse.
  13. Ajoutez les samoussas et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  14. Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500g de pâte feuilletée (fraîche ou en rouleau),
  • 300g de boeuf haché,
  • 1 oignon moyen,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 cuillère à café de garam masala,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 2 cuillères à café de coriandre en poudre,
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre,
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche,
  • Sel et poivre,
  • Huile d'olive,
  • Huile de friture.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-samoussas-indiens
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Apéritif

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love