Samoussas indiens
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 15 min.
Les samoussas indiens sont des petits chaussons fourrés à la viande, parfumés aux épices, que l'on déguste en apéritif. Cette recette pour 4 personnes est facile à réaliser et très savoureuse.
Préparation :
- Epluchez et émincez l'oignon et la gousse d'ail.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.
- Ajoutez le boeuf haché et faites cuire en émiettant jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.
- Ajoutez les épices et mélangez bien.
- Ajoutez la coriandre fraîche ciselée et assaisonnez selon votre goût.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
- Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
- Découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
- Déposez une cuillère à café de farce sur chaque cercle et repliez-les en deux pour former des demi-lunes.
- Refermez les bords à l'aide d'une fourchette.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
- Faites chauffer de l'huile de friture dans une grande casserole ou une friteuse.
- Ajoutez les samoussas et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500g de pâte feuilletée (fraîche ou en rouleau),
- 300g de boeuf haché,
- 1 oignon moyen,
- 1 gousse d'ail,
- 1 cuillère à café de garam masala,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre,
- 1 cuillère à café de cumin en poudre,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
- Quelques feuilles de coriandre fraîche,
- Sel et poivre,
- Huile d'olive,
- Huile de friture.

