Tzatziki (Grèce)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Pays : Grèce
Le Tzatziki est un plat grec composé de yaourt, d'ail et de concombres. Il est servi en accompagnement de plats traditionnels grecs ou d'autres plats légers.
Préparation :
- Épluchez le concombre et épépinez-le.
- Râpez-le finement et mettez-le dans un bol.
- Épluchez et écrasez la gousse d'ail.
- Mélangez le yaourt, l'ail et l'huile d'olive.
- Ajoutez le concombre et mélangez à nouveau.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Laissez reposer au réfrigérateur.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de yaourt grec,
- 1 gousse d'ail,
- 1 concombre,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre.


