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Tournedos rossini
- Tournedos rossini est notée 5 sur 5 basé sur 4 avis
4 commentaires
| 1 question ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
Le tournedos rossini, un mets raffiné et gourmand, alliant le goût délicat du filet de boeuf à la richesse du foie gras et de la truffe.
Préparation :
- Dans une casserole, faites chauffer le cognac.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les tournedos à feu vif environ 2 minutes par face. Salez et poivrez. Flambez-les avec le cognac. Réservez au chaud dans le four à 80°.
- Déglacez la poêle avec le madère, ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez bien jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Poêlez les escalopes de foie gras deux minutes.
- Sur chaque assiette, disposez un tournedos recouvert d’une escalope de fois gras. Nappez de sauce et servez immédiatement avec une purée de céleri par exemple.
Ma liste de course pour 8 personnes :
- 8 tournedos,
- 8 escalopes de foie gras,
- 60 g de beurre,
- 7 cl de cognac,
- 7 cl de madère,
- 25 cl de crème fraîche,
- sel,
- poivre.
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Commentaires sur Tournedos rossini
Ma suggestion : Un delice
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Ma suggestion : Cette recette est de nature à satisfaire les palais les plus délicats, cependant, gare au foie gras qui ne devrait pas dépasser 30 gr pour un tournedos de 150 gr. Pour les plus exigeants et fins gourmets, on peut rajouter un peu de truffe du Périgord, mais légèrement car le porte monnaie risque d'en prendre un sérieux coup, mais pour Noël ou le jour de l'an doit-on se priver ?
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Questions / réponses sur Tournedos rossini
CASTEL14 : bien s^r mais pour ce qui me concerne en matière de Porto je choisirai la Porto Blanc plus subtil avec cette recette
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