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Photo de la recette Tournedos rossini
Photo de la recette Tournedos rossini

24 décembre
2024

Tournedos rossini

  • Tournedos rossini est notée 5 sur 5 basé sur 4 avis
4 commentaires | 1 question ayant reçu une réponse

Photo de la recette Tournedos rossini
Photo de la recette Tournedos rossini

24 décembre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 10 min.

Le tournedos rossini, un mets raffiné et gourmand, alliant le goût délicat du filet de boeuf à la richesse du foie gras et de la truffe.

Préparation :

  1. Dans une casserole, faites chauffer le cognac.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les tournedos à feu vif environ 2 minutes par face. Salez et poivrez. Flambez-les avec le cognac. Réservez au chaud dans le four à 80°.
  3. Déglacez la poêle avec le madère, ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez bien jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  4. Poêlez les escalopes de foie gras deux minutes.
  5. Sur chaque assiette, disposez un tournedos recouvert d’une escalope de fois gras. Nappez de sauce et servez immédiatement avec une purée de céleri par exemple.

Ma liste de course pour 8 personnes :

  • 8 tournedos,
  • 8 escalopes de foie gras,
  • 60 g de beurre,
  • 7 cl de cognac,
  • 7 cl de madère,
  • 25 cl de crème fraîche,
  • sel,
  • poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tournedos-rossini
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Merlot
Read in English : Tournedos rossini. Ou sur clickMiam.fr : Tournedos rossini.

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Commentaires sur Tournedos rossini

bea61
Date d'inscription Inscription le 22/10/15
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes3 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

bea61 : Merci très facile

Ma suggestion : Un delice

1
CASTEL14
Date d'inscription Inscription le 08/07/15
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes246 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
CASTEL14 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CASTEL14 : C'est un classique de la cuisine Française, facile à réaliser et vraiment délicieux. Le choix de la viande reste important, le filet de boeuf est souvent recommandé, mais sa saveur n'est pas très prononcée, en revanche, le rumsteak possède plus de goût mais manque un peu de tendresse. Pour ce qui me concerne je préconise le filet à cause de son association avec le foie gras qui donne un mariage très satisfaisant.

Ma suggestion : Cette recette est de nature à satisfaire les palais les plus délicats, cependant, gare au foie gras qui ne devrait pas dépasser 30 gr pour un tournedos de 150 gr. Pour les plus exigeants et fins gourmets, on peut rajouter un peu de truffe du Périgord, mais légèrement car le porte monnaie risque d'en prendre un sérieux coup, mais pour Noël ou le jour de l'an doit-on se priver ?

1
DS ML
Date d'inscription Inscription le 04/11/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes11 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
DS ML a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

DS ML : Bonne recette. A refaire

domfell63
Date d'inscription Inscription le 09/12/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes7 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
domfell63 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

domfell63 : Très simple à préparer et super bon. Bravo

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Questions / réponses sur Tournedos rossini

chantalouchka

chantalouchka : Bonjour, peut'on remplacer le madère par du porto pour déglacer. Merci

CASTEL14 : bien s^r mais pour ce qui me concerne en matière de Porto je choisirai la Porto Blanc plus subtil avec cette recette

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