Brandade de morue
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- Niveau : Normale
- Préparation : 1h
- Cuisson : 35 min.
Découvrez la délicieuse saveur de la brandade de morue, un plat traditionnel de la cuisine méditerranéenne.
Préparation :
- La veille, faites dessaler la morue en la déposant dans un saladier et en la recouvrant d'eau froide. Changez l'eau du saladier à plusieurs reprises.
- Le lendemain, pochez la morue en la plaçant dans une casserole d'eau froide. Ajoutez-y le thym, le laurier et les 3/4 du jus de citron.
- Faites chauffer pendant 10 minutes après ébullition.
- Faites cuire également les pommes de terre épluchées 25 minutes dans une casserole d'eau salée.
- Égouttez le poisson, laissez tiédir. Emiettez la morue en vérifiant bien qu'il n'y ait pas d'arêtes, remettez le poisson dans une casserole.
- Dans une autre casserole, faites tièdir le lait.
- Versez-le avec l'huile dans la casserole avec la morue tout en mélangeant à l'aide d'une spatule.
- Ajoutez-y les pommes de terre cuite écrasées en purée. Ajoutez le reste du jus de citron, une pincée de muscade et le poivre.
- Verser la brandade de morue dans un plat allant au four et enfournez 10 minutes th 8 (240°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 800 g de filet de morue salée ,
- 2 pommes de terre,
- 40 cl de lait,
- 40 cl d'huile d'olive,
- 10 cl de jus de citron,
- thym,
- laurier,
- poivre,
- muscade.
