Tomates farcies

  • Tomates farcies est notée 4.5 sur 5 basé sur 4 avis
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 45 min.
  1. Préchauffez votre four th 6 (180°C). Hachez l'oignon, l'échalote ainsi que l'ail et faites-les revenir dans l'huile d'olive, dans une poêle.
  2. Sortez les condiments de la poêle et ajoutez la viande hachée et la chapelure. Salez et poivrez.
  3. Lavez les tomates et décapitez les (gnark!!!) sur 1 cm de hauteur. Enlevez la chair et les pépins pour les vider puis remplissez les de farce.
  4. Enfournez environ 45 minutes sans le haut de la tomate.
  5. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le couvercle sur les tomates.

Ma liste de course pour 2 personnes :

  • 4 grosses tomates,
  • 220 g de viande de boeuf hachée ,
  • 2 oignons jaunes,
  • 1 échalote,
  • 1 gousse d'ail,
  • 2 cc de chapelure,
  • 2 cc d'huile d'olive,
  • Sel,
  • Poivre.
159 membres ont ajouté cette recette à leur carnet de recettes
Photo de la recette Tomates farcies
Photo de la recette Tomates farcies

16 octobre
2014

Espace membre (Cliquez pour ouvrir)

Actions


Pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site et activer l'impression des recettes dans votre compte.

Créez vous gratuitement un compte sur http://www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous êtes membres ? Activez l'impression : allez sur "Mon espace membre" > Onglet "Paramètres" pour activer l'impression.

Commentaires

leelou Avatar de
Inscrit le 16/08/2010
12 commentaires
30 recettes favorites
  • Note : 5 sur 5

Les tomates farcies font fureur chez moi mais la recette de mon homme est légèrement différente.

Ma suggestion : Pour faire un plat plus complet on peut rajouter du riz à la farce.

Avez vous trouvé ce commentaire utile ? Oui Non

Celine57 Avatar de
Inscrit le 16/08/2010
80 commentaires
1 recette favorite
  • Note : 5 sur 5

Hum ! Moi je fais pareil mais je ne fais pas revenir l'oignon ni l'échalote , je les mets crus dans la farce ; après ça croque un peu , j'adore !

Ma suggestion : Comme Leelou , je sers avec du riz , soit cuit à part soit un peu dans le fond du plat à gratin !

Avez vous trouvé ce commentaire utile ? Oui Non

toutouneariva
Inscrit le 15/10/2013
4 commentaires
36 recettes favorites
  • Note : 4 sur 5

Cette recette est très bonne mais j'y ajoute plus de viande hachée car je trouve qu'il en manque. C'est un peu sec malgré tout.

Ma suggestion : Il faut rajouter de la sauce BBQ et un peu de coulis de tomates et c'est mieux!!!

Avez vous trouvé ce commentaire utile ? Oui Non

Janine
Inscrit le 11/07/2015
2 commentaires
38 recettes favorites
  • Note : 4 sur 5

Je cuis la viande avec un cube de sauce à rôtir et je ne mets pas de sel car la sauce l'est suffisamment ça donne un meilleur goût

Avez vous trouvé ce commentaire utile ? Oui Non

Vous allez aussi craquer pour ...

1 jour 1 recette - Le site qui vous donne des idées simples pour faire la cuisine chaque jour