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Tomates farcies

  • Tomates farcies est notée 4.7 sur 5 basé sur 10 avis
(Lire les 10 commentaires)

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 45 min.

Préparation :

  1. Préchauffez votre four th 6 (180°C). Hachez l'oignon, l'échalote ainsi que l'ail et faites-les revenir dans l'huile d'olive, dans une poêle.
  2. Sortez les condiments de la poêle et ajoutez la viande hachée et la chapelure. Salez et poivrez.
  3. Lavez les tomates et décapitez les (gnark!!!) sur 1 cm de hauteur. Enlevez la chair et les pépins pour les vider puis remplissez les de farce.
  4. Enfournez environ 45 minutes sans le haut de la tomate.
  5. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le couvercle sur les tomates.

Ma liste de course pour 2 personnes :

Photo de la recette Tomates farcies
Photo de la recette Tomates farcies

16 octobre
2015

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Commentaires sur Tomates farcies

Tupaia
  • Note : 5 sur 5
Tupaia a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Tupaia : J'adore les tomates farcies!

Ma suggestion : Petite variante dans ma famille: je cuis la viande hachée avec ail, oignon à la poêle, et je mélange ça à des petites pâtes (type "coquillettes") que j'ai cuites à l'eau. Je récupère l'intérieur des tomates que je mixe, et je rajoute ce coulis à ma farce viande + pâtes. Je farcis les tomates, et je met le restant de farce dans le fond du plat à gratin. Un délice!

5
leelou
  • Note : 5 sur 5

leelou : Les tomates farcies font fureur chez moi mais la recette de mon homme est légèrement différente.

Ma suggestion : Pour faire un plat plus complet on peut rajouter du riz à la farce.

5
1
Celine57
  • Note : 5 sur 5

Celine57 : Hum ! Moi je fais pareil mais je ne fais pas revenir l'oignon ni l'échalote , je les mets crus dans la farce ; après ça croque un peu , j'adore !

Ma suggestion : Comme Leelou , je sers avec du riz , soit cuit à part soit un peu dans le fond du plat à gratin !

3
toutouneariva
  • Note : 4 sur 5
toutouneariva a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

toutouneariva : Cette recette est très bonne mais j'y ajoute plus de viande hachée car je trouve qu'il en manque. C'est un peu sec malgré tout.

Ma suggestion : Il faut rajouter de la sauce BBQ et un peu de coulis de tomates et c'est mieux!!!

3
Janine
  • Note : 4 sur 5
Janine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Janine : Je cuis la viande avec un cube de sauce à rôtir et je ne mets pas de sel car la sauce l'est suffisamment ça donne un meilleur goût

3
mignonette
  • Note : 4 sur 5
mignonette a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mignonette : Recette délicieuse et facile.

Ma suggestion : On peut rajouter les coeurs de tomates que l'on vide avec la viande c'est moins sec.

3

juliana : Merci pour l'idée, par contre ça ne rend pas trop d'eau avec les coeurs de tomates ?

Editer la réponse
orient15
  • Note : 5 sur 5
orient15 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

orient15 : J'ai rajouté un verre a eau de petits pois surgelés, préablament cuits au micro ondes , j'ai récupéré la chair de tomate pour faire une sauce tomate, si c'est pas assez, je rajoute une brique sauce basilic, je mets une cuillère à a soupe dans la farce et le reste servira pour l'accompagnemt (pâtes ou riz), un vrai régal.

3
1
sofi89
  • Note : 5 sur 5
sofi89 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

sofi89 : D'habitude j'utilise de la chair à saucisse (porc), avec du boeuf c'est plus sec mais très bon

1
Mandy
  • Note : 5 sur 5

Mandy : Que se soit les courgettes ou les tomates farcies, c'est toujours un délice.

1
Melanini
  • Note : 5 sur 5

Melanini : On adore

Ma suggestion : Pour que la farce soit un peu plus onctueuse moins Sec je mélange avec celle ci des bout de pain de mie que j ai préalablement tremper dans du lait mélanger avec un oeuf

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