Tomates farcies

  • Tomates farcies est notée 5 sur 5 basé sur 1 avis
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 45 min.
  1. Préchauffez votre four th 6 (180°C). Hachez l'oignon, l'échalote ainsi que l'ail et faites-les revenir dans l'huile d'olive, dans une poêle.
  2. Sortez les condiments de la poêle et ajoutez la viande hachée et la chapelure. Salez et poivrez.
  3. Lavez les tomates et décapitez les (gnark!!!) sur 1 cm de hauteur. Enlevez la chair et les pépins pour les vider puis remplissez les de farce.
  4. Enfournez environ 45 minutes sans le haut de la tomate.
  5. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le couvercle sur les tomates.

Ma liste de course pour 2 personnes :

  • 4 grosses tomates,
  • 220 g de viande de bœuf hachée ,
  • 2 oignons jaunes,
  • 1 échalote,
  • 1 gousse d'ail,
  • 2 cc de chapelure,
  • 2 cc d'huile d'olive,
  • Sel,
  • Poivre.

Vos avis sur la recette Tomates farcies

leelou, le 16 octobre 2010 | Permalien

  • Note : 5 sur 5
Les tomates farcies font fureur chez moi mais la recette de mon homme est légèrement différente.

Ma suggestion : Pour faire un plat plus complet on peut rajouter du riz à la farce.

Celine57, le 16 octobre 2010 | Permalien

  • Note : 5 sur 5
Hum ! Moi je fais pareil mais je ne fais pas revenir l'oignon ni l'échalote , je les mets crus dans la farce ; après ça croque un peu , j'adore !

Ma suggestion : Comme Leelou , je sers avec du riz , soit cuit à part soit un peu dans le fond du plat à gratin !

toutouneariva, le 12 novembre 2013 | Permalien

  • Note : 4 sur 5
cette recette est très bonne mais j'y ajoute plus de viande hachée car je trouve qu'il en manque. C'est un peu sec malgré tout.

Ma suggestion : Il faut rajouter de la sauce BBQ et un peu de coulis de tomates et c'est mieux!!!

Photo de la recette Tomates farcies
Photo de la recette Tomates farcies

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