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Tomates farcies

  • Tomates farcies est notée 4.625 sur 5 basé sur 8 avis
(Lire les 8 commentaires)

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 45 min.

Préparation :

  1. Préchauffez votre four th 6 (180°C). Hachez l'oignon, l'échalote ainsi que l'ail et faites-les revenir dans l'huile d'olive, dans une poêle.
  2. Sortez les condiments de la poêle et ajoutez la viande hachée et la chapelure. Salez et poivrez.
  3. Lavez les tomates et décapitez les (gnark!!!) sur 1 cm de hauteur. Enlevez la chair et les pépins pour les vider puis remplissez les de farce.
  4. Enfournez environ 45 minutes sans le haut de la tomate.
  5. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le couvercle sur les tomates.

Ma liste de course pour 2 personnes :

Photo de la recette Tomates farcies
Photo de la recette Tomates farcies

16 octobre
2015

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Commentaires sur Tomates farcies

leelou leelou
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes30 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

Les tomates farcies font fureur chez moi mais la recette de mon homme est légèrement différente.

Ma suggestion : Pour faire un plat plus complet on peut rajouter du riz à la farce.

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Tupaia Tupaia
Date d'inscription Inscription le 09/06/15
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes124 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Tupaia a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

J'adore les tomates farcies!

Ma suggestion : Petite variante dans ma famille: je cuis la viande hachée avec ail, oignon à la poêle, et je mélange ça à des petites pâtes (type "coquillettes") que j'ai cuites à l'eau. Je récupère l'intérieur des tomates que je mixe, et je rajoute ce coulis à ma farce viande + pâtes. Je farcis les tomates, et je met le restant de farce dans le fond du plat à gratin. Un délice!

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Celine57 Celine57
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 75 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5

Hum ! Moi je fais pareil mais je ne fais pas revenir l'oignon ni l'échalote , je les mets crus dans la farce ; après ça croque un peu , j'adore !

Ma suggestion : Comme Leelou , je sers avec du riz , soit cuit à part soit un peu dans le fond du plat à gratin !

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orient15 orient15
Date d'inscription Inscription le 19/07/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes5 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
orient15 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

J'ai rajouté un verre a eau de petits pois surgelés, préablament cuits au micro ondes , j'ai récupéré la chair de tomate pour faire une sauce tomate, si c'est pas assez, je rajoute une brique sauce basilic, je mets une cuillère à a soupe dans la farce et le reste servira pour l'accompagnemt (pâtes ou riz), un vrai régal.

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toutouneariva toutouneariva
Date d'inscription Inscription le 15/10/13
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes36 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
toutouneariva a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Cette recette est très bonne mais j'y ajoute plus de viande hachée car je trouve qu'il en manque. C'est un peu sec malgré tout.

Ma suggestion : Il faut rajouter de la sauce BBQ et un peu de coulis de tomates et c'est mieux!!!

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Janine Janine
Date d'inscription Inscription le 11/07/15
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes80 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Janine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Je cuis la viande avec un cube de sauce à rôtir et je ne mets pas de sel car la sauce l'est suffisamment ça donne un meilleur goût

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mignonette mignonette
Date d'inscription Inscription le 07/09/15
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes55 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
mignonette a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Recette délicieuse et facile.

Ma suggestion : On peut rajouter les coeurs de tomates que l'on vide avec la viande c'est moins sec.

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sofi89 sofi89
Date d'inscription Inscription le 03/04/15
Commentaires 16 commentaires
Carnet de recettes69 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
sofi89 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

D'habitude j'utilise de la chair à saucisse (porc), avec du boeuf c'est plus sec mais très bon

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