Tarte aux pommes

  • Tarte aux pommes est notée 5 sur 5 basé sur 2 avis
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 35 min.
  1. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.
  2. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc une dizaine de minutes au four th 5/6 (160°).
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le sucre vanillé, la crème, la poudre d'amandes et le calvados. Mélangez le tout de façon à obtenir une pâte homogène.
  4. Répartissez les quartiers de pommes sur le fond de tarte puis versez la préparation à base d'amandes.
  5. Enfournez th 6 (180°) pendant 25 minutes.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 1 rouleau de pâte sablée,
  • 1 kg de pommes,
  • 85 g de sucre en poudre,
  • 2 oeufs,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 15 cl de crème fraîche épaisse,
  • 100 g de poudre d'amandes,
  • 2 cuillères à soupe de calvados.
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Photo de la recette Tarte aux pommes
Photo de la recette Tarte aux pommes

12 octobre
2014


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Commentaires

  • Note : 5 sur 5

Hum , une de mes recettes préférée ! Ca fait toujours son effet !

Ma suggestion : Perso , je n'aime pas la cannelle mais on peut en saupoudrer à la fin de cuisson quand l'appareil est encore chaud !

  • Note : 5 sur 5

Moi également je n'aime pas la cannelle, même pas à saupoudrer dessus. Mais il y a assez de goût pour ne pas en mettre, on peut mélanger un peu de confiture d'abricot avec un peu d'eau et badigeonner la tarte avec un pinceau. C'est très bien également.

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