Tarte aux pommes

  • Tarte aux pommes est notée 5 sur 5 basé sur 2 avis
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 35 min.
  1. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.
  2. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc une dizaine de minutes au four th 5/6 (160°).
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le sucre vanillé, la crème, la poudre d'amandes et le calvados. Mélangez le tout de façon à obtenir une pâte homogène.
  4. Répartissez les quartiers de pommes sur le fond de tarte puis versez la préparation à base d'amandes.
  5. Enfournez th 6 (180°) pendant 25 minutes.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 1 rouleau de pâte sablée,
  • 1 kg de pommes,
  • 85 g de sucre en poudre,
  • 2 oeufs,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 15 cl de crème fraîche épaisse,
  • 100 g de poudre d'amandes,
  • 2 cuillères à soupe de calvados.
152 membres ont ajouté cette recette à leur carnet de recettes
Photo de la recette Tarte aux pommes
Photo de la recette Tarte aux pommes

12 octobre
2014

Espace membre (Cliquez pour ouvrir)

Actions


Pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site et activer l'impression des recettes dans votre compte.

Créez vous gratuitement un compte sur http://www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous êtes membres ? Activez l'impression : allez sur "Mon espace membre" > Onglet "Paramètres" pour activer l'impression.

Commentaires

Celine57 Avatar de
Inscrit le 16/08/2010
79 commentaires
1 recette favorite
  • Note : 5 sur 5

Hum , une de mes recettes préférée ! Ca fait toujours son effet !

Ma suggestion : Perso , je n'aime pas la cannelle mais on peut en saupoudrer à la fin de cuisson quand l'appareil est encore chaud !

Avez vous trouvé ce commentaire utile ? Oui Non

COCOLETTE17
Inscrit le 11/07/2012
1 commentaire
34 recettes favorites
  • Note : 5 sur 5
COCOLETTE17 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Moi également je n'aime pas la cannelle, même pas à saupoudrer dessus. Mais il y a assez de goût pour ne pas en mettre, on peut mélanger un peu de confiture d'abricot avec un peu d'eau et badigeonner la tarte avec un pinceau. C'est très bien également.

Avez vous trouvé ce commentaire utile ? Oui Non

Vous allez aussi craquer pour ...