Inscrivez-vous et connectez vous à votre compte pour ne plus voir cette publicité

Tarte au citron meringuée

  • Tarte au citron meringuée est notée 5 sur 5 basé sur 2 avis
(Lire les 2 commentaires)

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 45 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Repos : 1h

Préparation :

  1. Préparez la pâte sablée : mélangez dans un saladier, la farine avec le beurre mu coupé en morceaux, 60 g de sucre et 2 jaunes d'oeufs (gardez les blancs d'oeufs pour la meringue). Travaillez la pâte avec les mains pour former une boule de pâte homogène en ajoutant un peu d'eau. Laissez la pâte reposer 1h.
  2. Préparez la crème de citron : prélevez le zeste d'un citron et pressez le jus des 3 citrons. Versez le tout dans une casserole. Ajoutez 115 g de sucre et la Maizena. Mélangez. Dans un bol, battez 3 oeufs entiers au fouet. Faites chauffer le contenu de la casserole. Incorporez les oeufs et laissez chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
  3. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire 25 minutes th 5 (150°).
  4. Versez ensuite la crème de citron. Montez les 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez 90 g de sucre tout en battant. Recouvrez la crème de citron de meringue et enfournez 15 minutes th 5. Laissez refroidir.

Ma liste de course pour 8 personnes :

Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur http://www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Commentaires sur Tarte au citron meringuée

steph17031977
  • Note : 5 sur 5
steph17031977 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

steph17031977 : A refaire Trop bon!

Janine
  • Note : 5 sur 5
Janine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Janine : C'est absolument génia. À refaire

Questions / réponses sur Tarte au citron meringuée

jopa
jopa a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

jopa : Peut-on préparer cette tarte un jour à l avance ou bien est-ce-que la pâte devient molle ?

olivier : Bonjour, ça devrait être bon car la tarte reste délicieuse le lendemain, dans les rares cas où nous avons résister à l'envie de tout manger immédiatement ;)

Editer la réponse