Tarte au citron meringuée

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 45 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Repos : 1h
  1. Préparez la pâte sablée : mélangez dans un saladier, la farine avec le beurre mu coupé en morceaux, 60 g de sucre et 2 jaunes d'oeufs (gardez les blancs d'oeufs pour la meringue). Travaillez la pâte avec les mains pour former une boule de pâte homogène en ajoutant un peu d'eau. Laissez la pâte reposer 1h.
  2. Préparez la crème de citron : prélevez le zeste d'un citron et pressez le jus des 3 citrons. Versez le tout dans une casserole. Ajoutez 115 g de sucre et la Maizena. Mélangez. Dans un bol, battez 3 oeufs entiers au fouet. Faites chauffer le contenu de la casserole. Incorporez les oeufs et laissez chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
  3. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire 25 minutes th 5 (150°).
  4. Versez ensuite la crème de citron. Montez les 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez 90 g de sucre tout en battant. Recouvrez la crème de citron de meringue et enfournez 15 minutes th 5. Laissez refroidir.

Ma liste de course pour 8 personnes :

  • 250 g de farine,
  • 120 g de beurre,
  • 5 oeufs,
  • 265 g de sucre,
  • 3 citrons bio,
  • une cuillère à soupe de Maïzena,
  • sel.
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