Tagliatelle aux Saint Jacques

  • Tagliatelle aux Saint Jacques est notée 4.5 sur 5 basé sur 4 avis
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 15 min.
  1. Faites bouillir une casserole d'eau salée. Faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez les tagliatelle.
  2. Epluchez et émincez l'échalote et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez le tout.
  3. Dans une autre poêle, faites revenir les noix de Saint Jacques avec un peu de beurre pendant quelques minutes. Versez la sauce à la crème et mélangez.
  4. Servez les noix de Saint Jacques à la crème sur les tagliatelle.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de tagliatelle,
  • 16 noix de Saint Jacques,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 échalote,
  • 3 cl de vin blanc sec,
  • 20 cl de crème fraîche,
  • sel,
  • poivre,
  • beurre.
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Photo de la recette Tagliatelle aux Saint Jacques
Photo de la recette Tagliatelle aux Saint Jacques

15 décembre
2014


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Commentaires

  • Note : 5 sur 5

Hum , des saint Jacques !! Recette simple avec un très bon produit ! De toute façon , la saint Jacques est délicieuse quasi nature !

Ma suggestion : Je suis gourmande , ne pourrait-on pas ajouter quelques copeaux de parmesan ?

  • Note : 5 sur 5

hum. je vais l'essayer ,je pense qu'il faut 30cl de vin blanc pour la sauce.

  • Note : 5 sur 5

je viens de faire cette recette et il faut 3 cl de vin blanc comme écrit dans la recette.

Ma suggestion : quelques crevettes pour décorer.

  • Note : 3 sur 5

Je crois qu'il faut lire 30 cl de vin blanc (et non pas 3)…

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