Spaghetti à la vongole (aux palourdes)

  • Spaghetti à la vongole (aux palourdes) est notée 5 sur 5 basé sur 1 avis
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  1. Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage.
  2. Epluchez et émincez l'ail finement. Faites revenir l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez les palourdes, couvrez et laissez sur le feu quelques minutes jusqu'à ce que les palourdes se soient ouvertes.
  3. Egouttez les pâtes. Versez les palourdes et l'ail, mélangez.
  4. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et saupoudrez de persil frais ciselé. Servez bien chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de spaghetti,
  • 1 kg de palourdes,
  • 1 gousse d’ail ,
  • 1 bouquet de persil,
  • huile d'olive,
  • sel,
  • poivre.
59 membres ont ajouté cette recette à leur carnet de recettes

Espace membre (Cliquez pour ouvrir)

Actions


Pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site et activer l'impression des recettes dans votre compte.

Créez vous gratuitement un compte sur http://www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous êtes membres ? Activez l'impression : allez sur "Mon espace membre" > Onglet "Paramètres" pour activer l'impression.

Commentaires

Julie1987
Inscrit le 10/08/2015
2 commentaires
  • Note : 5 sur 5
Julie1987 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Un de mes plats préférés ! Toujours un succès

Ma suggestion : Je rajoute également un peu de vin blanc, un délice ! Excellent aussi avec des coques à la place des palourdes, et des linguine au lieu des spaghettis.

Avez vous trouvé ce commentaire utile ? Oui Non

Vous allez aussi craquer pour ...

1 jour 1 recette - Le site qui vous donne des idées simples pour faire la cuisine chaque jour