Soufflé au jambon

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 30 min.
  1. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Coupez le jambon en morceaux.
  2. Dans un bol, mélangez le lait et la farine. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le mélange farine / lait. Mélangez au fouet afin d'éviter les grumeaux.
  3. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs, le gruyère et le jambon puis mélangez. Salez et poivrez.
  4. Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la préparation.
  5. Versez le tout dans un moule à soufflé beurré et enfournez 30 minutes th 6 (180°).

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 tranches de jambon blanc,
  • 100 g de gruyère râpé,
  • 5 oeufs,
  • 60 g de beurre,
  • 60 g de farine,
  • 1/2 litre de lait,
  • sel,
  • poivre.
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