Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Inscrivez-vous et connectez vous à votre compte pour ne plus voir cette publicité

Soufflé au chocolat

  • Soufflé au chocolat est notée 5 sur 5 basé sur 2 avis
(Lire les 2 commentaires)

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 20 min.

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain marie. Pendant ce temps séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
  2. Hors du feu ajoutez la crème, le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélangez et remettez sur feu doux 3 minutes tout en mélangeant. Laissez refroidir.
  3. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs au chocolat.
  4. Versez dans un grand moule à soufflé (ou dans 6 petits moules individuels) et enfournez une vingtaine de minutes th 6/7 (200°).
  5. A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et servez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 100 g de chocolat noir dessert,
  • 4 oeufs + 2 blancs,
  • 15 g de beurre,
  • 5 cl de crème fraîche épaisse,
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre,
  • sel.
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur http://www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Commentaires sur Soufflé au chocolat

Janine
  • Note : 5 sur 5
Janine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Janine : A refaire régulièrement comme désert mes invités ont beaucoup aimé

barrialjeanmarc
  • Note : 5 sur 5
barrialjeanmarc a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

barrialjeanmarc : Extra est facile à préparer

Questions / réponses sur Soufflé au chocolat

BABETTE55

BABETTE55 : Pourriez-vous me dire si on peut le manger froid ? Merci

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !