Risotto aux noix de Saint Jacques

  • Risotto aux noix de Saint Jacques est notée 5 sur 5 basé sur 1 avis
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 25 min.
  1. Déposez les noix de St Jacques dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et ajoutez l'ail haché.
  2. Epluchez et émincez l'échalote et la carotte. Faites-les revenir dans une cocotte avec une noisette de beurre.
  3. Ajouter le riz rond et mélanger. Versez le vin blanc, mélangez jusqu'à absorption.
  4. Ajoutez ensuite une louche de bouillon. Une fois que le riz l'a absorbé recommencez sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  5. A mi-cuisson, enfournez les St Jacques pendant 10 minutes th 6/7 (200°). Une fois le risotto cuit, ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez.
  6. Servez le risotto bien chaud dans des assiettes et recouvrez de 3 ou 4 noix de St Jacques par personne. Parsemez d'un peu de basilic ciselé.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 12 à 16 noix de Saint Jacques,
  • 2 gousses d'ail,
  • 250 g de riz rond (riz Arborio),
  • 75 cl de bouillon de volaille ou de légumes,
  • 1 petit verre de vin blanc sec,
  • 1 échalote,
  • 1 carotte,
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
  • 50 g de parmesan râpé,
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive,
  • basilic,
  • beurre.

Vos avis sur la recette Risotto aux noix de Saint Jacques

Celine57, le 08 décembre 2010 | Permalien

  • Note : 5 sur 5
Alors là , vous me prenez par les sentiments : le riz , j'adore et les noix de saint jacques ,.......... pour moi c'est le paradis ! En tout cas , belle alliance de saveurs !

pajpl23, le 08 décembre 2010 | Permalien

  • Note : 5 sur 5
je viens juste de m'inscrire pas encore eu le temps d'essayer


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