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Risotto aux champignons

  • Risotto aux champignons est notée 4.5833333333333 sur 5 basé sur 12 avis
(Lire les 12 commentaires)

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 30 min.

Préparation :

  1. Plonger un cube de bouillon dans un litre d'eau bouillante et réserver.
  2. Dans une cocotte, faites revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive. Ajoutez le riz et mélangez pendant 2 minutes (les grains de riz deviendront quasi transparents).
  3. Ajoutez le vin blanc, remuez et laissez le vin s'évaporer sur feu doux.
  4. Ajoutez une louche de bouillon de volaille au riz en remuant sans cesse jusqu'à ce que le riz ait absorbé le bouillon. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  5. Dans un poêle faire sauter les champignon dans le beurre.
  6. Hors du feu ajoutez les champignons, le parmesan râpé et 5 g de beurre au riz. Salez, poivrez, mélangez, dégustez !

Ma liste de course pour 2 personnes :

Photo de la recette Risotto aux champignons
Photo de la recette Risotto aux champignons

25 août
2016

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Commentaires sur Risotto aux champignons

isabecue
  • Note : 5 sur 5
isabecue a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

isabecue : Excellente recette, tous les automnes nous nous régalons, avec des cèpes ramassés en forêt

Ma suggestion : En fin de cuisson j'ajoute de la mascarpone, onctuosité garantie !

3
DIDOUNE28120
  • Note : 5 sur 5

DIDOUNE28120 : Je la fais à chaque automne après avoir ramassé des cèpes, délicieux !

Ma suggestion : Ajouter de la mascarpone en fin de cuisson, un régal !

2
Celine57
  • Note : 5 sur 5

Celine57 : Hum , ça donne envie surtout pour moi qui adore le riz ! Pour ma part ce sera champignons de Paris frais !

Ma suggestion : Moi , en fin de cuisson , je mettrai de la crème fraiche et du poivre fraichement moulu !

2
papillonnl
  • Note : 5 sur 5
papillonnl a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

papillonnl : Pour une 1ère, délicieux. Les enfants en redemandent.

Ma suggestion : J'ai mis des champignons de paris.

2
vivi
  • Note : 4 sur 5
vivi a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

vivi : Variante du rissoto,je le ferrais avec des champignons frais

2
Jsouris
  • Note : 5 sur 5
Jsouris a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Jsouris : Vraiment une très très bonne recette. A faire sans aucune hésitation!

tycoz
  • Note : 5 sur 5
tycoz a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

tycoz : Très bon !

Nana24
  • Note : 5 sur 5
Nana24  a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Nana24 : Superbe recette!!! En fin de cuisson j'ai mis de la crème fraîche.

Celine03210
  • Note : 5 sur 5
Celine03210 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Celine03210 : Testé et approuvé !! Petit repas du soir entre nous une fois la petite au lit un délice !!!

Gisele
  • Note : 4 sur 5
Gisele a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Gisele : J'ai fait mon premier rizotto avec cette recette, il était très bon merci

macuisine
  • Note : 4 sur 5
macuisine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

macuisine : Excellent comme légume d'accompagnement

Vesta
  • Note : 3 sur 5
Vesta a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Vesta : J'ai du le rater car je l'ai trouvé trop pâteux, pas assez crémeux

Questions / réponses sur Risotto aux champignons

masarine

masarine : Pour 4 personnes : 400 gr.de riz mais combien de cèpes séchées, en grammes ? Merci

Celine03210 : Personnellement je n'utilise que des surgelés ...

Editer la réponse
Stephleo
Stephleo a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Stephleo : Vous utilisez quoi comme sorte de vin blanc? Merci d'avance pour vos réponse ☺

Celine03210 : Du vin premier prix acheté en petites briquettes idéal pour les risottos ou les moules etc je n'utilise que celui-ci en cuisine :-)

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