Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Inscrivez-vous et connectez vous à votre compte pour ne plus voir cette publicité

Pommes de terre sautées

  • Pommes de terre sautées est notée 4.6666666666667 sur 5 basé sur 6 avis
(Lire les 6 commentaires)

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.

Préparation :

  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux puis faites les cuire dans une casserole d'eau pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail et hachez-les. Faites revenir l'ail à la poêle dans 15 g de beurre et un filet d'huile d'olive.
  3. Egouttez les pommes de terre et ajoutez les dans la poêle pour les faire rissoler 10 minutes, en les retournant fréquemment.
  4. Salez, poivrez et saupoudrez de thym.

Ma liste de course pour 4 personnes :

Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur http://www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Commentaires sur Pommes de terre sautées

TinaMO
  • Note : 5 sur 5
TinaMO a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

TinaMO : Testé ce WE. Excellent, mon chéri s'est régalé et en a redemandé !

1
dipladenia67
  • Note : 5 sur 5

dipladenia67 : Excellent, l'ail et le thym donnent un bon goût. Cela change des pommes de terre sautées classiques.

Ma suggestion : Je l'ai faite avec une reste de pommes de terre en robe des champs et je les ai cuisinées qu'à l'huile d'olive.

1
Vivette
  • Note : 5 sur 5
Vivette a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Vivette : Même si en ce moment je ne la fais pas, -je la fait très souvent- cette recette est vraiment délicieuse et très facile à faire surtout si vous avez la chance d'y ajouter du thym frais.

Ma suggestion : Pour faire moins gras, je ne mets pas de beurre, c'est aussi bon.

targole
  • Note : 5 sur 5
targole a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

targole : Très bonne recette, tout le monde a adoré et facile de réalisation. Je la referai sans hésitation.

linch05
  • Note : 5 sur 5
linch05 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

linch05 : Excellent. A refaire

Galoute
  • Note : 3 sur 5

Galoute : D'habitude, je ne fais pas cuire mes pommes de terre dans l'eau avant et là j'ai voulu essayer...ben je ne le ferai plus! Ça m'a donné de la charpie de pommes de terre une fois dans la sauteuse. Je n'ai pas mis les 7 gousses d'ail, les miennes étant hyper grosses, j'en ai mis 2. Malgré tout, le goût y est!

olivier : En effet il ne faut pas totalement cuire la pomme de terre à l'eau, il faut qu'elle reste encore ferme avant de la rissoler

Editer la réponse

Questions / réponses sur Pommes de terre sautées

juliana
juliana a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

juliana : Quelle variété de pommes de terre utiliser ? Merci

olivier : Charlotte ou Amandine ça devrait être parfait ;)

Editer la réponse

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !