Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Inscrivez-vous et connectez vous à votre compte pour ne plus voir cette publicité

Moussaka

  • Moussaka est notée 4.5 sur 5 basé sur 2 avis
(Lire les 2 commentaires)

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 45 min.
  • Cuisson : 1h

Préparation :

  1. Préchauffez votre four th 6 (180°).
  2. Lavez et coupez les aubergines en rondelles. Faites-les revenir 10 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Egouttez-les sur du papier absorbant et réservez.
  3. Epluchez et émincez l’oignon et hachez la gousse d’ail. Faites les revenir dans une poêle. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez la chair de tomates et laissez mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps. Salez, poivrez et saupoudrez de cannelle.
  4. Préparez la béchamel en faisant fondre dans une casserole le beurre. Hors du feu, incorporez la farine et mélangez au fouet. Remettez la casserole sur feu doux et versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Mélangez sur feu doux jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et la moitié du fromage râpé.
  5. Dans un plat à gratin, disposez le tiers des rondelles d’aubergines, recouvrez de la moitié de la viande puis remettez un tiers d’aubergines, le reste de la viande et enfin le reste des aubergines. Recouvrez de béchamel et saupoudrez du reste de fromage.
  6. Enfournez 20 minutes et passez au grill 3 minutes avant de servir bien chaud avec une salade.

Ma liste de course pour 6 personnes :

Photo de la recette Moussaka
Photo de la recette Moussaka
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur http://www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Commentaires sur Moussaka

nimea
  • Note : 5 sur 5

nimea : Très bonne recette! Je l'ai réalisé avec du bœuf et j'ai mixé les aubergines (pour les enfants!!)

CASTEL14
  • Note : 4 sur 5
CASTEL14 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CASTEL14 : Recette facile à effectuer et qui dans la plupart des cas, est appréciée par nos invités sauf naturellement par les personnes qui n'apprécient pas le mouton.

Ma suggestion : Peut-être remplacer le gruyère par du parmesan, mais c'est surtout une affaire de goût

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !