Mini bouchées à la reine aux champignons

  • Mini bouchées à la reine aux champignons est notée 5 sur 5 basé sur 1 avis
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : apéritifs
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 25 min.
  1. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Epluchez et émincez les échalotes.
  2. Faites revenir les champignons et les échalotes dans une poêle avec 10 g de beurre pendant 10 minutes. Passez-les au mixeur.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre restant. Ajoutez la farine et mélangez. Hors du feu, incorporez le lait petit à petit et remettez sur feu tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  4. Mélangez cette béchamel avec les champignons hachés. Salez, poivre et saupoudrez de persil. Garnissez les bouchées à la reine de ce mélange.
  5. Enfournez 15 minutes th 6 (180°).

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 12 mini bouchées à la reine,
  • 24 champignons de Paris,
  • 2 échalotes,
  • 50 g de beurre,
  • 40 g de farine,
  • 30 cl de lait,
  • persil,
  • sel,
  • poivre.
83 membres ont ajouté cette recette à leur carnet de recettes

+ Proposer une recette

Espace membre (Cliquez pour ouvrir)

Actions

Pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site et activer l'impression des recettes dans votre compte.

Créez vous gratuitement un compte sur http://www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous êtes membres ? Activez l'impression : allez sur "Mon espace membre" > Onglet "Paramètres" pour activer l'impression.

Commentaires

  • Note : 5 sur 5

super j'en ai fait et c'est délicieux

Ma suggestion : pour moi il faut toujours laisser la casserole sur le feu

Vous allez aussi craquer pour ...

1 jour 1 recette - Le site qui vous donne des idées simples pour faire la cuisine chaque jour