Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Inscrivez-vous et connectez vous à votre compte pour ne plus voir cette publicité

Macarons au chocolat

  • Macarons au chocolat est notée 5 sur 5 basé sur 2 avis
(Lire les 2 commentaires)

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Normale
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Repos : 1h

Préparation :

  1. Mixez la poudre d'amandes avec le cacao et le sucre glace. Tamisez le tout.
  2. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement le mélange à base d'amandes. Ajoutez 15 gouttes de colorant brun.
  3. Versez cette préparation dans une poche à douille et former des petits dômes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer à l'air ambiant 1 heure. Enfournez entre 10 et 13 minutes th 5/6 (170°).
  4. Préparez la ganache en faisant fondre dans une casserole le chocolat, le beurre et la crème. Laissez refroidir.
  5. Démoulez les macarons et les garnir d'une cuillère de ganache. Conservez-les au réfrigérateur.

Ma liste de course pour 0 personnes :

Photo de la recette Macarons au chocolat
Photo de la recette Macarons au chocolat

22 août
2016

Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur http://www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Commentaires sur Macarons au chocolat

didier1305
  • Note : 5 sur 5
didier1305 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

didier1305 : Pour je les et fait et je les fait a tous les gout fraise cafe choco vanille. . . . Super facile

3
vivi
  • Note : 5 sur 5
vivi a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

vivi : Jamais essayé pourtant je les adore, souvent cher donc j'essaye

2
1

Questions / réponses sur Macarons au chocolat

Tatoudelab

Tatoudelab : Je compte essayer cette recette demain (sans poche à douille car je n'en ai pas mais à la cuillère). Question : faut-il préchauffer le four avant d'enfourner ?

juliana : Bonjour, oui il faut préchauffer le four.

Editer la réponse
cissounette84
cissounette84 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

cissounette84 : Vous ne mettez pas de sucre dans les blancs en neige ?

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !