Gratin de poireaux

  • Gratin de poireaux est notée 5 sur 5 basé sur 1 avis
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 35 min.
  1. Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre et faites-y revenir les poireaux 15 minutes à feu moyen.
  2. Coupez les tranches de jambon en morceaux.
  3. Préparez la béchamel en faisant fondre à feu doux le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez à l'aide d'un fouet. Versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Hors du feu, ajoutez la moitié du parmesan, les dés de jambon, salez, poivrez et mélanger.
  4. Etalez les poireaux cuits dans un plat à gratin et recouvrez-les de la béchamel au jambon. Saupoudrez du reste de parmesan et enfournez 20 minutes th 6 (180°).

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 6 blancs de poireaux,
  • 6 tranches de jambon blanc,
  • 90 g de parmesan,
  • 30 g de farine,
  • 3 dl de lait,
  • 40 g de beurre,
  • sel,
  • poivre.
56 membres ont ajouté cette recette à leur carnet de recettes

25 novembre
2014


+ Proposer une recette

Espace membre (Cliquez pour ouvrir)

Actions

Pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site et activer l'impression des recettes dans votre compte.

Créez vous gratuitement un compte sur http://www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous êtes membres ? Activez l'impression : allez sur "Mon espace membre" > Onglet "Paramètres" pour activer l'impression.

Commentaires

Par leelou
Avatar de

  • Note : 5 sur 5

Recette délicieuse, les poireaux sont fondants à souhaits. Parfait pour le soir.

Vous allez aussi craquer pour ...

1 jour 1 recette - Le site qui vous donne des idées simples pour faire la cuisine chaque jour