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Gratin de tomates au chèvre

  • Gratin de tomates au chèvre est notée 4.4285714285714 sur 5 basé sur 7 avis
(Lire les 7 commentaires)

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 30 min.

Préparation :

  1. Lavez et coupez les tomates en rondelles puis coupez le chèvre en morceaux.
  2. Dans un bol mélangez les oeufs avec le lait, la crème, l'ail haché, le thym, le sel et le poivre.
  3. Dans un plat à gratin, disposez une couche de tomates, une couche de chèvre puis un deuxième couche de tomate et de chèvre.
  4. Recouvrir de la préparation aux oeufs. Saupoudrez de thym et enfournez 30 minutes th 6 (180°).
  5. Servez ce gratin de tomates au chèvre avec une salade verte.

Ma liste de course pour 4 personnes :

Photo de la recette Gratin de tomates au chèvre
Photo de la recette Gratin de tomates au chèvre

28 novembre
2015

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Commentaires sur Gratin de tomates au chèvre

ninip7579 ninip7579
Date d'inscription Inscription le 22/03/14
Commentaires 19 commentaires
Carnet de recettes67 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ninip7579 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

J'ajoute du piment d'espelette

Ma suggestion : Faire griller les tomates avant au four

3 membres sur 3 ont trouvé ce commentaire utile
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Inessa Inessa
Date d'inscription Inscription le 25/07/12
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes7 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Inessa a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Excellent et facile à faire ! Toutefois, malgré le thym, je trouve que le plat est un peu fade. La prochaine fois j'essaierai avec un peu de noix de muscade en plus.

3 membres sur 3 ont trouvé ce commentaire utile
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mesange mesange
Date d'inscription Inscription le 22/09/13
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes4 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
mesange a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Recette parfaite nous nous sommes tous régalés. Petit bémol, la tomate rend de l'eau et le plat est un peu liquide.

3 membres sur 3 ont trouvé ce commentaire utile
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juliana juliana
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 32 commentaires
Carnet de recettes74 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
juliana a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Je viens de finir de manger ce plat et c'était vraiment très bon et très facile à faire. Toutefois les tomates ont rendu beaucoup (beaucoup !) d'eau donc nous avons du égoutter le gratin avant de le servir (en le penchant au dessus d'un récipient pour que l'eau s'écoule).

Ma suggestion : Il faudrait couper les tomates en rondelles, les précuire au four et les placer sur du papier absorbant avant de faire la recette comme ça elle ne dégorgeront pas. Au niveau du plat je testerai en ajoutant quelques rondelles de chorizo, ça doit être super bon.

2 membres sur 2 ont trouvé ce commentaire utile
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Moimue Moimue
Date d'inscription Inscription le 02/09/15
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes62 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Moimue a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Excellent

Ma suggestion : J'ai mis des tomates cerises

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Rosemagali Rosemagali
Date d'inscription Inscription le 03/12/12
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes168 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Rosemagali a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Trop facile à faire et délicieux ! J'ai remplacé le thym par des herbes de Provence et mon homme et moi, nous nous sommes régalés !!

1 membres sur 1 ont trouvé ce commentaire utile
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dani59 dani59
Date d'inscription Inscription le 26/11/15
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes32 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
dani59 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Très facile a faire et en plus excellent

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