Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Inscrivez-vous et connectez vous à votre compte pour ne plus voir cette publicité

Gratin de riz aux épinards

  • Gratin de riz aux épinards est notée 4,5714285714286 sur 5 basé sur 7 avis
(Lire les 7 commentaires)

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 35 min.

Préparation :

  1. Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes ou dans un cuiseur à riz.
  2. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez les épinards. Faites revenir l'oignon et l'ail 3 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  3. Egouttez le riz et versez en le moitié dans un plat à gratin. Recouvrez de la moitié des épinards. Remettez une couche de riz puis terminez par les épinards.
  4. Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le parmesan. Salez, poivrez et recouvrer les épinards et le riz de cette crème.
  5. Enfournez une vingtaine de minutes th 6 (180°). Pour un repas plus complet, accompagnez ce gratin d'un oeuf sur le plat.

Ma liste de course pour 2 personnes :

  • 125 g de riz blanc,
  • 150 g d'épinards,
  • 1 oignon,
  • 1/2 gousse d'ail,
  • 50 g de parmesan râpé,
  • 10 cl de crème liquide,
  • sel,
  • poivre.
Photo de la recette Gratin de riz aux épinards
Photo de la recette Gratin de riz aux épinards

23 mars
2016

Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur http://www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Commentaires sur Gratin de riz aux épinards

neuillysienne
  • Note : 5 sur 5
neuillysienne a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

neuillysienne : Délicieux à refaire.

Nelly8
  • Note : 5 sur 5
Nelly8 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Nelly8 : Très faire et rapide. Vraiment complet avec l'oeuf

Ma suggestion : Épinards en conserve

Jasm1
  • Note : 5 sur 5
Jasm1 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Jasm1 : Simple et délicieux. Je referai.

chang
  • Note : 5 sur 5
chang a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

chang : Excellent, déjà fait deux fois en plat complet avec un oeuf

Tornade
  • Note : 5 sur 5
Tornade a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Tornade : Recette délicieuse et vite faite. Je vais essayer cette recette avec des blettes du jardin

Ma suggestion : Je vais essayer cette recette avec des blettes du jardin

Antoine
  • Note : 4 sur 5
Antoine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Antoine : Plutôt bon et rapide à faire

Ma suggestion : L'oeuf est quasiment indispensable pour un repas complet

VIRG I NI
  • Note : 3 sur 5
VIRG I NI a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

VIRG I NI : Très bonne recette.

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !