Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Inscrivez-vous et connectez vous à votre compte pour ne plus voir cette publicité

Gratin de riz aux courgettes

  • Gratin de riz aux courgettes est notée 5 sur 5 basé sur 2 avis
(Lire les 2 commentaires)

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 30 min.

Préparation :

  1. Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes puis égouttez-le.
  2. Faites cuire le saumon au four th 6 (180°) pendant 15 minutes.
  3. Lavez et coupez les courgettes en dés. Faites-les blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  4. Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez au fouet. Hors du feu versez le lait sans cesser de mélanger. Salez et poivrez. Remettez la casserole sur feu moyen, ajoutez 2 cuillères de parmesan et mélangez jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
  5. Dans un plat, à gratin versez le riz cuit. Recouvrez-le de la moitié de la béchamel. Ajoutez le saumon émietté et les dés de courgettes. Recouvrez du reste de béchamel. Parsemez du reste de parmesan. Salez et poivrez. Enfournez 15 minutes th 6/7 (200°).

Ma liste de course pour 4 personnes :

Photo de la recette Gratin de riz aux courgettes
Photo de la recette Gratin de riz aux courgettes
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur http://www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Commentaires sur Gratin de riz aux courgettes

Aurore
  • Note : 5 sur 5
Aurore a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Aurore : Très bon !!! Je la conseille !!!

MOONLIGHT
  • Note : 5 sur 5
MOONLIGHT a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

MOONLIGHT : Je confirme, c'est bon. J'ai testé.

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !