Gratin de riz au poulet

  • Gratin de riz au poulet est notée 4 sur 5 basé sur 3 avis
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 30 min.
  1. Faites cuire le riz environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez le riz.
  2. Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
  3. Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez avec un fouet. Hors du feu, versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Ajoutez la moitié du gruyère râpé, salez et poivrez.
  4. Ajoutez les morceaux de poulet dans la béchamel et mélangez. Versez dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrez du riz puis du reste de gruyère râpé. Enfournez 20 minutes th 6 (180°).

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 250 g de riz,
  • 2 blancs de poulet,
  • 40 g de beurre,
  • 100 g de gruyère râpé,
  • 15 g de farine,
  • 50 cl de lait,
  • sel,
  • poivre,
  • beurre.
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Commentaires

  • Note : 5 sur 5

TB , à refaire. prévoir un grand plat. ( poulet mixé )

Par Magila

  • Note : 5 sur 5

Excellent! J'ai réalisé la recette avec un reste de poulet rôti et je me suis régalée ^^

Par mimi35

  • Note : 2 sur 5

Très déçu de ce plat. Les proportions de la béchamel ne sont pas bonnes, il y a trop de beurre

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