Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Inscrivez-vous et connectez vous à votre compte pour ne plus voir cette publicité

Gratin de pâtes et petits pois

  • Gratin de pâtes et petits pois est notée 4,8 sur 5 basé sur 10 avis
(Lire les 10 commentaires)

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 25 min.

Une recette pour faire manger des légumes aux enfants !!

Préparation :

  1. Faites bouillir une casserole d'eau avec un peu de sel. Faites-y cuire les pâtes une dizaine de minutes. Egouttez-les.
  2. Faites cuire les petits pois comme indqué sur l'emballage. Dans un plat à gratin versez les pâtes et les petits pois.
  3. Ajoutez les dés de jambon. Dans un bol, mélangez l'oeuf, la crème et la moitié du fromage. Salez et poivrez. Versez sur le gratin.
  4. Parsemez du reste de gruyère râpé et enfourner 15 minutes th 6/7 (200°)

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de macaroni,
  • 150 g de dés de jambon,
  • 150 g de petits pois surgelés,
  • 1 oeuf,
  • 100 g de gruyère râpé,
  • 20 cl de crème liquide,
  • sel,
  • poivre.
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur http://www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Commentaires sur Gratin de pâtes et petits pois

charlotine
  • Note : 5 sur 5
charlotine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

charlotine : Les petis pois sont consideré depuis quelques années comme petit legumes vert, c'est ma dieteticienne du diabete qui m'avait dit ca, maintenant vrai ou pas !! le plat a l'air bon tout de meme

perruchette
  • Note : 5 sur 5
perruchette a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

perruchette : Très bon ! Pratique pour utiliser un reste de pâtes.

Ma suggestion : Ne pas mettre tout le jus si on utilise des petits pois cuisinés en boîte.

diano
  • Note : 5 sur 5
diano a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

diano : Plat délicieux.

Ma suggestion : 75 g de dés de jambon - 75 g de lardon. A la place de l'oeuf et de la crème avec de la béchamelle et du gruyère ou parmesan comme gratin

edidan
  • Note : 5 sur 5

edidan : Je l'ai faite pour ce midi, très bon, j'ai mis de la macédoine au lieu de petits pois.

linch05
  • Note : 5 sur 5
linch05 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

linch05 : Excellent. Plat équilibré. Parfait pour le soir

Zeb410
  • Note : 5 sur 5
Zeb410 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Zeb410 : Simple, efficace, super bon !!

Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de cannelle pour le goût.

Bacalas
  • Note : 4 sur 5
Bacalas a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Bacalas : Idéal pour les enfants. . . Et les grands repas complet et rapide.

Kitiouchka
  • Note : 4 sur 5

Kitiouchka : Recette effectivement très simple. Etant végétarienne, j'ai remplacé les lardons par une carotte râpée. C'était bon mais pas extraordinaire. Mon petit - : beaucoup de pâtes pour peu de légumes, mais j'imagine que ça doit convenir aux enfants

Celine57
  • Note : 5 sur 5

Celine57 : Rien à redire ! Un plat simple mais très goûteux !

0
1
Aotearoa
  • Note : 5 sur 5

Aotearoa : Je suis d'accord avec steph3167 mais cela reste une petite recette rapide, simple et bonne.

Ma suggestion : Je rajouterai quelques carottes en cubes.

0
1

Questions / réponses sur Gratin de pâtes et petits pois

steph3167
steph3167 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

steph3167 : Le plat a l'air très bon je vais essayer. Mais pour info il n'y a que des féculents dans cette recette. Les pois ne sont pas considérés comme des légumes!!

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !