Gratin de chou-fleur

  • Gratin de chou-fleur est notée 5 sur 5 basé sur 1 avis
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 35 min.
  1. Coupez le chou fleur en petits bouquets, passez-les sous l'eau froide et faites-les cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Egouttez-le chou fleur et déposez-le dans un plat à gratin.
  3. Préparez la sauce béchamel en faisant fondre dans une casserole le beurre. Versez ensuite la farine et mélangez au fouet.
  4. Ajoutez petit à petit le lait sans cesser de mélanger pour éviter les grumeaux. Ajoutez la moitié du fromage râpé ainsi qu'une pincée de muscade, de sel et de poivre. Mélangez jusqu'à ce que la sauce nappe votre cuillère.
  5. Nappez les bouquets de chou fleur de sauce béchamel. Parsemez du reste de gruyère râpé et enfournez 30 minutes th 6 (180°).

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 chou fleur,
  • 40 g de beurre,
  • 40 g de farine,
  • 50 cl de lait,
  • 75 g de gruyère râpé,
  • sel,
  • poivre,
  • muscade.

Vos avis sur la recette Gratin de chou-fleur

angele, le 22 avril 2013 | Permalien

  • Note : 5 sur 5
mes enfants adore c est très bon a refaire !!!

Ma suggestion : j ai rajouter des lardons pour faire un plat plus complet !!!


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