Gratin de chou-fleur

  • Gratin de chou-fleur est notée 5 sur 5 basé sur 1 avis
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 35 min.
  1. Coupez le chou fleur en petits bouquets, passez-les sous l'eau froide et faites-les cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Egouttez-le chou fleur et déposez-le dans un plat à gratin.
  3. Préparez la sauce béchamel en faisant fondre dans une casserole le beurre. Versez ensuite la farine et mélangez au fouet.
  4. Ajoutez petit à petit le lait sans cesser de mélanger pour éviter les grumeaux. Ajoutez la moitié du fromage râpé ainsi qu'une pincée de muscade, de sel et de poivre. Mélangez jusqu'à ce que la sauce nappe votre cuillère.
  5. Nappez les bouquets de chou fleur de sauce béchamel. Parsemez du reste de gruyère râpé et enfournez 30 minutes th 6 (180°).

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 chou fleur,
  • 40 g de beurre,
  • 40 g de farine,
  • 50 cl de lait,
  • 75 g de gruyère râpé,
  • sel,
  • poivre,
  • muscade.
171 membres ont ajouté cette recette à leur carnet de recettes
Photo de la recette Gratin de chou-fleur
Photo de la recette Gratin de chou-fleur

30 novembre
2014

Espace membre (Cliquez pour ouvrir)

Actions


Pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site et activer l'impression des recettes dans votre compte.

Créez vous gratuitement un compte sur http://www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous êtes membres ? Activez l'impression : allez sur "Mon espace membre" > Onglet "Paramètres" pour activer l'impression.

Commentaires

angele
Inscrit le 18/02/2013
14 commentaires
25 recettes favorites
  • Note : 5 sur 5

Mes enfants adore c est très bon a refaire !!!

Ma suggestion : J ai rajouter des lardons pour faire un plat plus complet !!!

Avez vous trouvé ce commentaire utile ? Oui Non

Vous allez aussi craquer pour ...

1 jour 1 recette - Le site qui vous donne des idées simples pour faire la cuisine chaque jour