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Gratin Dauphinois

  • Gratin Dauphinois est notée 5 sur 5 basé sur 12 avis
(Lire les 12 commentaires)

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 1h

Un plat économique pour nourrir toute la famille.

Préparation :

  1. Epluchez les pommes de terre, coupez les en fines lamelles et passez les sous l'eau (pour retirer l'amidon). Séchez les avec du papier absorbant.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Dans le fond d'un plat à gratin, mettez de l'ail écrasé puis les lamelles de pomme de terre.
  4. Mélanger la crème et le lait (« plus diététique » que de la crème seule) et recouvrez les pommes de terre.
  5. Salez, poivrez et enfournez 60 min.

Ma liste de course pour 6 personnes :

Photo de la recette Gratin Dauphinois
Photo de la recette Gratin Dauphinois

01 septembre
2016

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Commentaires sur Gratin Dauphinois

LaMissLili
  • Note : 5 sur 5
LaMissLili a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

LaMissLili : Bonne recette, facile à préparer et bon

Ma suggestion : Mais je précise pour ceux qui comme moi n'y auraient pas pensé qu'il faut un plat assez haut car vu que le lait et la crème bouillent ça monte dans le plat!

8
Brigitte
  • Note : 5 sur 5

Brigitte : Une super idée d'accompagnement, simple et facile à faire ..

Ma suggestion : Pré-cuire les pommes de terre et ajouter du fromage râpé directement dans la crème fraiche, avec les épices. Et ajouter le mélange (crème-fromage-épice) directement sur les pommes de terre.

6
mimi20
  • Note : 5 sur 5
mimi20 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mimi20 : Si vous ajoutez du jambon ou du rapé ça ne sera plus un vrai gratin dauphinois. Mais ça sera bon quand même.

2
sofi89
  • Note : 5 sur 5
sofi89 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

sofi89 : J'ai suivi la recette à la lettre excellente!! avec une salade relevée d' un peu d'huile de noisette et vinaigre de figue

2
papillonnl
  • Note : 5 sur 5
papillonnl a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

papillonnl : Très facile, et très bon sans rien y ajouter de plus que dans la recette. Il a accompagné mes côtes d'agneau et des princesses... Un délice.

2
1
Celine57
  • Note : 5 sur 5

Celine57 : Recette idéale à faire pour les enfants à midi en rentrant de l'école ! Le temps d'aller les chercher et c'est prêt !!

Ma suggestion : J'ajouterai des dés de jambon pour en faire un plat unique !

1
chico
  • Note : 5 sur 5

chico : J'y rajoute de la noix de muscade et sur le dessus du gruyère râpe !

1
AnneMB
  • Note : 5 sur 5
AnneMB a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

AnneMB : Bonjour, excellente recette que je fais régulièrement.

Ma suggestion : Elle est parfaite telle qu'elle est :-)

1
mariclaie
  • Note : 5 sur 5

mariclaie : Elle est très bonne

Lily64
  • Note : 5 sur 5
Lily64 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Lily64 : Super recette très facile et très bonne !

Ma suggestion : J'ai aussi rajouté du gruyère râpé dessus et fait dorer, un régal ! J'ai coupé les pommes de terre avec un épluche légume comme ça elles sont supers fines et cuises plus vite.

aquitaine
  • Note : 5 sur 5
aquitaine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

aquitaine : Super recette facile à faire et tout le monde a aimé même les plus réticents

Ma suggestion : Et comme Brigitte j'ai mis du fromage râpé

0
1
TinaMO
  • Note : 5 sur 5
TinaMO a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

TinaMO : Mega bon !!! Toute la famille s'en est régalée !!

0
1

Questions / réponses sur Gratin Dauphinois

juliana

juliana : Quel type de pommes de terre utiliser ? Merci

olivier : Bonjour, Charlotte ou Binje seront super

Editer la réponse

meliasamisha : très bonne recette ,facile à réaliser et on peut ajouter de la noix de muscade

Editer la réponse
Maguy14

Maguy14 : Bonjour. Avec quoi vous accompagnez le gratin svp

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