Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Inscrivez-vous et connectez vous à votre compte pour ne plus voir cette publicité

Gnocchi à la bolognaise

  • Gnocchi à la bolognaise est notée 3,3333333333333 sur 5 basé sur 3 avis
(Lire les 3 commentaires)

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 50 min.

Préparation :

  1. Préparez la pâte à gnocchis : faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant une trentaine de minutes. Egouttez-les.
  2. Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette et ajoutez immédiatement la farine. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène. Formez des boudins de pâte et coupez-les en morceaux d'environ 2 cm.
  3. Préparez la sauce bolognaise : épluchez et émincez les oignons et l'ail. Passez-les au mixeur. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  4. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes. Versez les tomates pelées, le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes.
  5. Faites bouillir une casserole d'eau salée avec un filet d'huile d'olive. Faites-y cuire les gnocchis quelques minutes. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau. Servez les gnocchis bien chauds avec la sauce bolognaise.

Ma liste de course pour 4 personnes :

Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur http://www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Commentaires sur Gnocchi à la bolognaise

tatmajo
  • Note : 5 sur 5
tatmajo a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

tatmajo : Hum!!! Les gnocchis maison, un vrai régal rien à voir avec ceux achetés dans le commerce. La famille l'a adopté. Je les fabrique moi même maintenant.

mimi35
  • Note : 1 sur 5
mimi35 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mimi35 : Les gnocchis ne sont pas bons peut être trop de farine avec ce simple écrasé de pomme de terre par contre la bolognaise était bonne je remplacerait tout simplement les gnocchis par des spaghettis. . . .

Delpech
  • Note : 4 sur 5

Delpech : Rapide et facile

Ma suggestion : On peut remplacer la bolognaise par du pesto

0
1

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !