Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Inscrivez-vous et connectez vous à votre compte pour ne plus voir cette publicité

Glace à la vanille

  • Glace à la vanille est notée 5 sur 5 basé sur 1 avis
(Lire le commentaire)

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Repos : 2h

Préparation :

  1. Portez le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2. Hors du feu, laissez infuser 15 minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre.
  3. Retirez la gousse de vanille et versez le lait refroidi dans le saladier. Remettez la préparation sur feu doux quelques minutes jusqu'à épaississement (la crème doit napper votre cuillère). Placer au réfrigérateur environ 2 heures. Ajoutez la crème et mélangez.
  4. Versez la préparation dans une sorbetière et laissez la glace prendre le temps indiqué sur la sorbetière (environ 30 minutes). Pas de sorbetière ? Découvrez les meilleures sorbetières à petit prix sur Amazon.
  5. Placez au congélateur jusqu'au moment de servir.

Ma liste de course pour 8 personnes :

Photo de la recette Glace à la vanille
Photo de la recette Glace à la vanille

05 septembre
2016

Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur http://www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Commentaires sur Glace à la vanille

nani
  • Note : 5 sur 5
nani a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

nani : Excellent a refaire.

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !