Gâteau roulé à la confiture

  • Gâteau roulé à la confiture est notée 5 sur 5 basé sur 2 avis
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 10 min.
  1. Préparez la génoise : séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez la farine petit à petit en continuant de mélanger puis le beurre fondu.
  3. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  4. Etalez la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes th 7 (210°).
  5. Une fois sortie du four, roulez la génoise avec un torchon humide et laisser refroidir quelques instants.
  6. Déroulez, étalez la confiture puis roulez le gâteau à nouveau.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 4 oeufs,
  • 100 g de farine,
  • 100 g de sucre,
  • 35 g de beurre,
  • confiture de votre choix.
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Photo de la recette Gâteau roulé à la confiture
Photo de la recette Gâteau roulé à la confiture

10 août
2014


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Commentaires

  • Note : 5 sur 5

Super recette réalisée rapidement ! Je garde et me permets de la partager sur mon blog si cela ne vous ennui pas avec un lien sur votre site !

Ma suggestion : Ras impeccable , le biscuit se roule à merveille et ne sèche pas trop rapidement

Par sofihm

  • Note : 5 sur 5

bonjours a tous je vien signaler une petite defaillance dans cette recette .

Ma suggestion : Ne pas metre de papier sulfuriser car cela ne va pas marcher sa va coller la pate au papier .

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