Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Inscrivez-vous et connectez vous à votre compte pour ne plus voir cette publicité

Gâteau de madère

  • Gâteau de madère est notée 4.5 sur 5 basé sur 4 avis
(Lire les 4 commentaires)

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 40 min.

Un gâteau parfumé au citron, un vrai régal

Préparation :

  1. Dans un saladier, versez le sucre et ajoutez le beurre ramolli. Mélangez à l'aide d'un batteur avec d'obtenir une préparation crémeuse.
  2. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant énergiquement.
  3. Versez la farine, la levure, le zeste de citron et le jus de citron. Mélangez le tout.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurre et fariné, saupoudrez d'un peu de sucre en poudre puis enfournez 1 heure th 5/6 (160°).
  5. Laissez tiédir avant de démouler le gâteau.

Ma liste de course pour 6 personnes :

Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur http://www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Commentaires sur Gâteau de madère

nesrine
  • Note : 5 sur 5

nesrine : J suis du meme avis c troooooo gras et j nai pas pu l avaler, il me semble qu il y une erreur sur les ingredients domage

Sachanou
  • Note : 5 sur 5

Sachanou : Je crois que vous avez oublié de monter les blancs en neige en fait c'est la recette du 4/4 agrémenté d'un jus de citron et de zestes

tycoz
  • Note : 5 sur 5
tycoz a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

tycoz : Très apprécié par les amis et la famille

beatrice
  • Note : 3 sur 5

beatrice : Très bon gâteau. Malheureusement un peu trop gras.

Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait mettre un peu moins de beurre, peut-être 100G. En tout les cas, moi la prochaine fois j'essaierai avec moins de matière grasse. Maintenant, peut-être que je me trompe, et que ce gâteau se mange comme ça. Dans ces conditions, mea culpa.

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !