Gâteau de madère

  • Gâteau de madère est notée 3 sur 5 basé sur 1 avis
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 40 min.

Un gâteau parfumé au citron, un vrai régal

  1. Dans un saladier, versez le sucre et ajoutez le beurre ramolli. Mélangez à l'aide d'un batteur avec d'obtenir une préparation crémeuse.
  2. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant énergiquement.
  3. Versez la farine, la levure, le zeste de citron et le jus de citron. Mélangez le tout.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurre et fariné, saupoudrez d'un peu de sucre en poudre puis enfournez 1 heure th 5/6 (160°).
  5. Laissez tiédir avant de démouler le gâteau.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 200 g de beurre mou,
  • 3 oeufs,
  • 200 g de sucre glace,
  • 180 g de farine,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • le zeste d'un citron bio,
  • sucre semoule.

Vos avis sur la recette Gâteau de madère

beatrice, le 05 février 2012 | Permalien

  • Note : 3 sur 5
Très bon gâteau. Malheureusement un peu trop gras.

Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait mettre un peu moins de beurre, peut-être 100G. En tout les cas, moi la prochaine fois j'essaierai avec moins de matière grasse. Maintenant, peut-être que je me trompe, et que ce gâteau se mange comme ça. Dans ces conditions, mea culpa.

nesrine, le 06 octobre 2013 | Permalien

  • Note : 5 sur 5
j suis du meme avis c troooooo gras et j nai pas pu l avaler, il me semble qu il y une erreur sur les ingredients domage


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