Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Inscrivez-vous et connectez vous à votre compte pour ne plus voir cette publicité

Fondue savoyarde

  • Fondue savoyarde est notée 5 sur 5 basé sur 1 avis
(Lire le commentaire)

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 10 min.

Préparation :

  1. Coupez les tranches de pain en gros morceaux et laissez-les "sécher" à l'air ambiant 6h avant le repas.
  2. Râpez les fromage en retirant les croûtes (ou demandez à votre fromager de râper les fromages au moment de l'achat).
  3. Délayez la maïzena avec le kirsch et frottez le caquelon avec la gousse d'ail épluchée.
  4. Faites chauffer le vin blanc et ajoutez sur feu doux les fromages sans cesser de mélanger. Une fois les fromages fondus, versez le kirsch.
  5. Servez la fondue avec le pain de campagne et éventuellement un peu de charcuterie et/ou une salade verte et accompagnez de vin blanc de Savoie.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 500 g de beaufort ,
  • 500 g de comté,
  • 350 g de tome de savoie,
  • 2 verre de vin blanc de Savoie,
  • 1 cuillère à soupe de kirsch,
  • 1 cuillère à café de Maïzena,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 pain de campagne coupé en tranches épaisses.
Photo de la recette Fondue savoyarde
Photo de la recette Fondue savoyarde
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur http://www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Commentaires sur Fondue savoyarde

pommiers
  • Note : 5 sur 5
pommiers a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

pommiers : Recette réalisée le premier janvier ecxellent

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !