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Fondue de poireaux

  • Fondue de poireaux est notée 4,6 sur 5 basé sur 5 avis
(Lire les 5 commentaires)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Minceur

Préparation :

  1. Lavez les blancs de poireaux. Détaillez les finement sur une planche à découper.
  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez-y les morceaux de poireaux et laissez mijoter 20 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez la crème et la moutarde, mélangez le tout et remettez sur feu doux 5 minutes afin d'obtenir une belle fondue de poireaux.
  4. Ce plat accompagne très bien les viandes blanches et les poissons.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poireaux,
  • 25 g de beurre,
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse,
  • 1 cuillère à café de moutarde,
  • sel,
  • poivre.
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Commentaires sur Fondue de poireaux

Celine57
  • Note : 5 sur 5

Celine57 : Très bonne recette qui se fera pour moi avec de la crème à 15% !! Je crois qu'il y a une petite erreur au début de la recette car tu parles de blancs de poulet au lieu de blancs de poireaux !! lol

Ma suggestion : J'ajouterai une pointe de vinaigre balsamique , un régal ! ça se marie bien avec le poireau !

4
juliana
  • Note : 5 sur 5

juliana : Miam, miam, ça c'est excellent ! Je vais essayer l'astuce de Celine57 sur le vinaigre, ça doit être pas mal du tout !!

1
mamicha
  • Note : 3 sur 5
mamicha a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mamicha : Cela change de la compote habituelle!

Ma suggestion : Remplacez la moutarde par un blanc de poireau coupé finement en rondelles et cuites dans une noix de beurre ! ajoutez le poireau cuit à de la compote! moi, j'ai employé un pot moyen de compote en morceaux (par manque de temps) Délicieux avec du pintadeau, de la dinde etc ...

1
Charby
  • Note : 5 sur 5
Charby a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Charby : Très bon!

Ma suggestion : Moi je rajoute un peu de vin blanc et une pointe de piment d'espelette: un vrai régal!

3pommes79
  • Note : 5 sur 5
3pommes79 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

3pommes79 : Très facile à réaliser et délicieux.

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