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Endives au jambon

  • Endives au jambon est notée 4,5714285714286 sur 5 basé sur 7 avis
(Lire les 7 commentaires)

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 30 min.

Préparation :

  1. Coupez la base des endives et lavez-les.
  2. Faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur et égouttez-les.
  3. Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine et mélangez à l'aide d'un fouet. Versez le lait au fur et à mesure sans cesser de mélanger au fouet. Ajoutez le gruyère râpé, salez et poivrez.
  4. Déposez dans un plat à gratin les endives enroulées d'une tranche de jambon blanc. Recouvrez de sauce béchamel et enfournez th 7 (210°) pendant 20 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

Photo de la recette Endives au jambon
Photo de la recette Endives au jambon

07 mai
2016

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Commentaires sur Endives au jambon

Janine
  • Note : 5 sur 5
Janine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Janine : J'adore cette recette En plus elle se fait rapidement et c'est un plat complet que je fais accompagné de quelques pommes de terre rôtie

2
inu55
  • Note : 2 sur 5

inu55 : Pas au top, surtout lorsqu'on a un fils allergique au lait et surtout la béchamel.

Ma suggestion : Pour moi, rien de tel que le jus de cuisson des chicons pour faire la sauce. Cuire les chicons à la casserole, les égoutter tout en gardant le jus et enfin faire la sauce avec le jus au lieu de lait. C'est meilleur. Mon mari et mes enfants adorent. Une recette de ma maman

1

olivier : Bonjour, effectivement sans béchamel ça ne doit pas être top mais en même temps ce n'est plus le même plat !

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Boviri
  • Note : 5 sur 5

Boviri : Un grand classique du Nord. . . Toujours délicieux. . .

Ma suggestion : Braiser les endives (chicons dans le Nord) au lieu de les cuire à la vapeur ...Utiliser un vrai gruyère râpé frais.. De la purée ou pommes natures en accompagnement ... Tout est permis !...

Yoyotte
  • Note : 5 sur 5
Yoyotte a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Yoyotte : Excellent !!!

Ma suggestion : Il m' arrive de remplacer les endives par des asperges..... un délice

Val.c
  • Note : 5 sur 5
Val.c a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Val.c : Recette sympa. Je vais essayer une prochaine fois avec le jus de cuisson en remplacement du lait pour savoir quelle recette est la meilleure.

grazia
  • Note : 5 sur 5
grazia a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

grazia : J'adore la recette, je l'ai fait pour ce midi et j'ai vraiment aimé. J'ai cuit mes chicons à la vapeur, un vrai délice ☺

HURLUE
  • Note : 5 sur 5

HURLUE : Une suggestion pour que petits et grands mangent les endives au jambon. . . Il suffit de couper les endives en petits morceaux (comme pour une salade) avant de cuire à la vapeur. . . . Et vous mélangez endives et jambon dans la béchamel. . . Un vrai délice !

Questions / réponses sur Endives au jambon

kadij27

kadij27 : Bonjour; je veux savoir par quoi peut on remplacer le jambon ? pour la recette endives au jambo

kate1300 : du saumon fumé

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