Cake aux olives

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : apéritifs
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 40 min.
  1. Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec la farine et la levure.
  2. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte homogène. Versez l'huile et le lait.
  3. Ajoutez les dés de jambon, les olives vertes égouttées et le fromage râpé. Salez, poivrez et mélangez le tout.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Enfournez 40 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir avant de démouler.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 1 yaourt nature,
  • 3 pots de farine,
  • 1/2 pot d'huile ,
  • 1/2 pot de lait,
  • 3 oeufs,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 100 g de gruyère râpé,
  • 150 g de dés de jambon,
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées,
  • sel,
  • poivre.
42 membres ont ajouté cette recette à leur carnet de recettes
Photo de la recette Cake aux olives
Photo de la recette Cake aux olives

09 juin
2014


+ Proposer une recette

Espace membre (Cliquez pour ouvrir)

Actions

  • Ajouter à mon carnet
  • Commenter la recette
Pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site et activer l'impression des recettes dans votre compte.

Créez vous gratuitement un compte sur http://www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous êtes membres ? Activez l'impression : allez sur "Mon espace membre" > Onglet "Paramètres" pour activer l'impression.

Vous allez aussi craquer pour ...

1 jour 1 recette - Le site qui vous donne des idées simples pour faire la cuisine chaque jour